РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Махачкале состоялось очередное заседание городского штаба социальной газификации

НИА-Кавказ

В администрации Махачкалы под руководством врио заместителя мэра Махачкалы Алибулата Магомедова с участием исполнительного директора АО «Газпром газораспределение Махачкала» Мурада Эминова состоялось заседание городского штаба по социальной газификации.

В заседании приняли участие главы районных администраций, а также главы администраций сел и посёлков муниципалитета.

Этим летом в Дагестане стартовала президентская программа социальной газификации. Для её реализации был создан городской штаб под руководством мэра Махачкалы Салмана Дадаева.

Отныне жителям газифицированных населенных пунктов региона больше не придется платить за подведение голубого топлива к своим участкам. Программа охватит и все 14 населённых пунктов городского округа "Махачкала".

На мероприятии были выработаны решения по ускоренной догазификации.

В рамках своей работы штаб проводит встречи и информирование жителей. Заявки на работу в третьем квартале текущего года будут приниматься до конца августа текущего года.

Для участия в программе необходимо, чтобы у собственника был пакет документов на земельный участок и домостроение.

Заявки на участие в программе можно подавать на сайте АО "Газпром газораспределение Махачкала" или в офисе газораспределительной организации, через портал Госуслуг, МФЦ или оператора газификации СОЦГАЗ.РФ.

Всего до конца 2021 года планируется провести работы на 1969 земельных участках, а в течение 2022 года газ проведут до 27 тысяч хозяйств.

Разъяснительную работу с населением главы администраций сел и посёлков муниципалитета будут проводить на регулярной основе.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.