РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Мизуре, Нузале и Верхнем Згиде построят новую систему водоснабжения

НИА-Кавказ

Врио Председателя Правительства РСО – Алания Таймураз Тускаев провел совещание с членами кабинета министров и главами районов, на котором обсуждались вопросы реализации на территории республики национальных проектов и госпрограмм.

Исполнение общего бюджета в рамках реализации национальных проектов в республике на сегодняшний день составляет 45,8% и соответствует среднему по СКФО (45,6%). По ряду направлений Северная Осетия равняется среднероссийским показателям и даже опережает их. Это такие нацпроекты, как «Малое и среднее предпринимательство», «Безопасные и качественные автодороги», «Жилье и городская среда», «Культура», «Образование». Вместе с тем, Таймураз Тускаев очередной раз обратил внимание коллег на строгое исполнение взятых республикой обязательств по строительству, реконструкции и ремонту объектов социальной инфраструктуры.

– На многих строящихся объектах финансирование отстает от технической готовности зданий и сооружений. И наша главная задача – выровнять эту ситуацию, – заметил премьер.

Он также сделал акцент и на своевременном проектировании объектов, запланированных к ремонту и строительству в 2022 -2023 г.г.

– Эта работа должна вестись уже сегодня, причем активно. Но пока деятельность в этом направлении нельзя назвать удовлетворительной. Напомню, что это также важный участок работы правительства и нельзя оставлять его без внимания. Завтра снова встанет вопрос об участии республики в нацпроектах на будущие годы, а у нас не окажется необходимой проектно-сметной документации на объекты, которые еще необходимо строить, реконструировать и ремонтировать в городах и селах. А это – детские сады, амбулатории, Дома культуры, спортивные сооружения и т.д. Прошу Минстрой и другие ведомства активизировать данное направление, – призвал Таймураз Тускаев.

На совещании были озвучены и планы республики на ближайшие годы: это строительство новой системы водоснабжения горных населенных пунктов Алагирского района – Мизура, Нузала и Верхнего Згида. Как рассказал врио министра ЖКХ, топлива и энергетики Майран Тамаев, Саратовский институт проектирования уже занимается разработкой проектной документации на эти объекты. К концу октября работа по ее подготовке должна быть завершена.

В текущем году в Республике Северная Осетия – Алания реализуются 43 региональных проекта, которые входят в состав 11 нацпроектов. Общий объем финансирования на реализацию национальных проектов в 2021 году составляет 7,4 млрд рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.