РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в заседании президиума Госсовета России под председательством Владимира Путина

НИА-Кавказ

wk6daiamayilxinsdvmo37zuojqxxastГлава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в заседании президиума Госсовета России под председательством Владимира Путина. Заседание было посвящено развитию системы образования на федеральном и региональном уровнях.

В ходе заседания Глава государства указал на необходимость модернизации российской системы образования, учитывая новые возросшие требования к профессии, квалификации учителя, соответственно необходимо работать и над тем, чтобы рос престиж учительского труда в обществе. Отметим, 2023 год Президент России Владимир Путин объявил Годом Педагога.

Важнейшая, ключевая задача, по словам Владимира Путина – это повышение качества образования. Это означает, что одинаковый высокий стандарт образования должен быть доступен детям вне зависимости от того, где они живут, учатся и от социального статуса их родителей, при этом стремиться к тому, чтобы во всех школах страны создавались условия для раскрытия способностей и талантов ребят, для укрепления их духовных и физических сил.

«На уровне республики мы делаем много для решения этой задачи. Новые объекты для дошкольников и школьников, развитие сети допобразования, поддержка талантливых детей. Этому способствуют и национальные проекты, и партийные проекты «Единой России».

Все новые инициативы, прозвучавшие сегодня на заседании президиума Госсовета, лягут в основу дальнейшего плана по развитию образования в стране. Они будут подкреплены и законодательными решениями, и программами Правительства РФ, и собственными проектами в регионах», - отметил Рашид Темрезов на своей официальной странице в Instagram.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.