РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меликов обсудил с Дмитрием Патрушевым потенциал развития АПК Дагестана

НИА-Кавказ

20698aa80ad6be00d4b6ee479280a42c LСегодня, 25 августа, врио Главы Дагестана Сергей Меликов, находящийся с рабочей поездкой в Москве, встретился сегодня с Министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым, сообщает пресс-служба Главы РД.

Сергей Меликов обсудил с Дмитрием Патрушевым потенциал развития АПК Дагестана
Обсужден широкий круг вопросов, связанных с результатами работы и потенциалом развития агропромышленного комплекса региона.

Министр отметил стабильную ситуацию в АПК Дагестана. В частности, об этом говорит индекс сельхозпроизводства, который соответствует среднероссийскому уровню.

В настоящее время уборочная кампания в регионе идет полным ходом, собрано свыше 250 тыс. тонн зерна, что больше, чем на аналогичную дату прошлого года. Одной из ключевых отраслей сельского хозяйства республики является животноводство. В 2020 году увеличилось производство скота, птицы и молока. Министр выразил надежду на достойный урожай и рост показателей в животноводстве по итогам текущего года. Кроме того, по результатам 2020 года, а также шести месяцев 2021 года в Дагестане наблюдается прирост выпуска крупы, минеральной воды и колбасных изделий.

Отдельно Сергей Меликов и Дмитрий Патрушев рассмотрели вопросы доведения средств господдержки до аграриев, реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» и мелиоративных мероприятий.

На встрече также принял участие заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.