РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Республиканской клинической больнице появится цистерна для перевозки жидкого кислорода

НИА-Кавказ

05048Врио премьера Таймураз Тускаев провел заседание Правительства РСО – Алания, на котором обсудили вопросы, касающиеся системы здравоохранения, социальной политики, дорожной инфраструктуры.

Члены кабмина поддержали решение врио министра здравоохранения Сослана Тебиева о выделении финансовых средств Республиканской клинической больнице на приобретение цистерны для перевозки жидкого кислорода, а также дополнительного оборудования для оказания помощи больным коронавирусной инфекцией.

Детской республиканской клинической больнице будут выделены средства на ремонт вышедшего из строя компьютерного томографа. А Республиканской клинической больнице скорой медицинской помощи – на проведение ремонтных работ и благоустройство помещений филиала Скорой медицинской помощи, а также на пошив специализированной одежды для сотрудников медучреждения.

По представлению врио вице-премьера Александра Реутова также принят проект распоряжения «О некоторых мерах по борьбе с новой коронавирусной инфекцией». Ранее, в связи с ростом заболеваемости, руководитель республики Сергей Меняйло обратился к Министерству обороны РФ с просьбой оказать содействие в оказании медицинской помощи жителям республики. Сегодня мобильный госпиталь уже развернут, для нормальной организации его работы необходимо заключить договоры между Эндокринологическим диспансером и Республиканским кожвендиспансером о передаче с пользование Минобороны части служебных помещений. Также необходимо обеспечить регулярным питанием прибывших в Северную Осетию военных врачей и медперсонал, а пациентов – медикаментами и санитарным транспортом. Поручение предусмотреть на эти цели средства в республиканском бюджете дано Министерству финансов республики.

Кроме того, члены правительства утвердили правила предоставления грантов и субсидий из республиканского бюджета на оплату обучения по программам высшего образования лицам, участвовавшим в оказании медицинской помощи в условиях стационара с мая 2020 года по август 2021 года. Это позволит студентам Медакадемии и учащимся Медицинского колледжа, отработавшим в «красной зоне», продолжить обучение за пределами Северной Осетии за счет республики. Соответствующие изменения внесены в сводную бюджетную роспись.

Говорили на заседании правительства и о проблеме создания в Северной Осетии приюта для животных. По словам Таймураза Тускаева, это актуальный, требующий скорейшего решения, вопрос.

– Необходимо обеспечить гуманное отношение к животным. Это важное и нужное дело, – сказал премьер.

Руководитель Управления ветеринарии РСО – Алания Сослан Кокоев напомнил, что создание приюта для животных продиктовано и Федеральным законом «Об ответственном обращении с животными без владельцев».

– Нами разработаны нормативы финансовых затрат на создание приюта для животных без владельцев в расчёте на один приют вместимостью 200 животных. Общий объем субвенций муниципальными образованиями составляет 45 млн рублей, из которых 30 млн предусмотрено на создание приюта, остальные 15 млн рублей – на ежегодное содержание питомцев: отлов, транспортировку, лечение, вакцинацию против бешенства и прочее, – подчеркнул Сослан Кокоев.

Члены правительства поддержали предложение главного ветеринара республики.

С проектом региональной целевой программы «Развитие системы отдыха детей и их оздоровления в РСО – Алания» на 2022-2025 годы, разработанной по поручению врио Главы РСО – Алания Сергея Меняйло, ознакомил коллег врио министра труда и социальной защиты Борис Хубаев. Программа направлена на увеличение количества детей, охваченных различными формами круглогодичного отдыха и оздоровления в возрасте от 7 до 15 лет. По словам профильного министра, задача выполнима, для этого есть все необходимые ресурсы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.