РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло встретился с руководителем Росреестра по Северной Осетии Казбеком Токаевым

НИА-Кавказ

02459Врио Главы РСО - Алания Сергей Меняйло провел рабочую встречу с руководителем Управления Росреестра по Северной Осетии Казбеком Токаевым. Стороны обсудили актуальные вопросы в сфере земельных правоотношений, а также задачи наполнения Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) полными и достоверными сведениями.

Как рассказал Казбек Токаев, Управление Росреестра по Северной Осетии совместно с органами исполнительной власти и местного самоуправления республики активно реализует комплексный план по наполнению ЕГРН необходимыми сведениями об описании границ населенных пунктов, территориальных, охранных зон и границ территорий объектов культурного наследия, особо охраняемых территорий регионального значения и водных объектов и лесничеств.

– В первом полугодии нам удалось достичь целевых показателей: на 100 % внесены границы муниципальных образований, на 60 % - описание границ населенных пунктов, что выше средних данных по России. Сейчас главная проблема в том, что в ряде поселений не утверждались генеральные планы, что в свою очередь затрудняет процесс наполнению ЕГРН актуальными сведениями в отношении границ населенных пунктов, - отметил Казбек Токаев.

Сергей Меняйло отметил, что окажет всестороннюю поддержку в решении этих вопросов и предложил вынести вопрос на обсуждение на заседание Правительства. Он также добавил, что Правительство Северной Осетии планирует заложить в бюджет необходимые средства на разработку и утверждение генпланов в тех населенных пунктах Северной Осетии, где они отсутствуют.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.