РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Правительстве Северной Осетии обсудили меры безопасности на дорогах

НИА-Кавказ

На заседании Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Северной Осетии, прошедшем под председательством врио заместителя Председателя Правительства РСО – Алания Ирбека Томаева, рассмотрели вопросы профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, транспортно-эксплуатационного состояния улично-дорожной сети, а также безопасности пассажирских перевозок.

В обсуждении ключевых тем повестки приняли участие представители органов исполнительной власти, правоохранительных органов, руководство районов республики.

Ирбек Томаев обратил особое внимание на высокий уровень аварийности и смертности на дорогах. Согласно статистике, за последние полгода в Северной Осетии зарегистрировано 315 ДТП, в которых пострадали 493 человека, 34 из них погибли. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 308 ДТП, пострадали 483 человека. На 11,5% увеличилось и количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей: 26 ДТП с начала 2021 года.

– По-прежнему на дорогах республики обстановка остается сложной и зачастую недостаточно контролируемой. По итогам 2020 года в обзоре МВД России об основных показателях аварийности республика указана с отрицательной стороны по показателю смертности и социальному риску от ДТП. И судя по статистике за 6 месяцев текущего года, аварийная ситуация в республике не улучшилась. Есть над чем работать. Прошу всех более ответственно подойти к решению этой задачи, – призвал Ирбек Томаев.

Основные причины дорожно-транспортных происшествий – несоответствие скорости условиям движения, несоблюдение очередности проезда, нарушение ПДД пешеходами, несоблюдение дистанции, бокового интервала, выезд на встречную полосу.

Как отметил и.о. начальника УГИБДД МВД по РСО – Алания Александр Удодик, с начала года в республике допущено 67 наездов на пешеходов, в результате которых 3 человека погибли. Большая часть таких ДТП произошла во Владикавказе, в том числе 22 наезда – в зоне расположения пешеходных переходов. Причинами наездов на пешеходов в равной степени являются невнимательность и нарушения ПДД как водителями, так и самими пешеходами.

– Специалисты Госавтоинспекции провели мониторинг состояния улично-дорожной сети во Владикавказе и районах республики на предмет соответствия нормативным требованиям возле образовательных организаций и мест отдыха для детей. Есть ряд нареканий, в том числе по отсутствию дорожных знаков, обустройства пешеходных переходов, износа дорожной разметки. Кроме того, обследование школьных автобусов выявило 18 неэксплуатируемых транспортных средств,– доложил Александр Удодик.

Ирбек Томаев поручил Комитету дорожного хозяйства РСО – Алания совместно с Госавтоинспекцией обследовать все пешеходные переходы, особое внимание уделить территориям у образовательных учреждений и в ближайшее время отчитаться о результатах.

Говоря о безопасности пассажирских перевозок, врио заместителя Председателя Правительства подчеркнул: вопрос всегда должен быть в зоне повышенного внимания у всех без исключения профильных ведомств. В этой связи Ирбек Томаев поручил Министерству промышленности и транспорта усилить контроль и меры безопасности в этом направлении.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.