РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Владимиров дал ряд поручений органам исполнительной власти по организации прививочной кампании

НИА-Кавказ

Губернатор Владимир Владимиров провёл в режиме видеоконференцсвязи заседание краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции. Одним из главных вопросов повестки стала подготовка региона к началу масштабной вакцинации от COVID-19, старт которой в стране был объявлен Президентом РФ.

По словам главы края, в ближайшее время на Ставрополье поступят первые 414 доз вакцины. Впоследствии ожидается поступление до 200 тысяч доз вакцины ежемесячно.
Как прозвучало, на первом этапе доставка вакцины будет осуществлена в 9 прививочных пунктов, созданных на базе лечебных учреждений Невинномысска, Пятигорска и Ставрополя.
Прививочная кампания будет вестись поэтапно по разным группам граждан. Первый этап охватит медиков, учителей, социальных работников. Также вакцина будет доступна гражданам старше 60 лет и лицам с некоторыми хроническими заболеваниями.
В общей сложности на Ставрополье предполагается привить от коронавируса до 1,5 миллиона человек. Для этого пункты вакцинации будут сформированы в каждой территории Ставропольского края.
– Вакцинация – только добровольная. Ни врача, ни учителя, ни кого-либо ещё никто не будет вынуждать ее делать, – подчеркнул при этом Владимир Владимиров.
Глава края дал ряд поручений органам исполнительной власти по организации прививочной кампании.
Так, министерству энергетики, промышленности и связи поручено организовать работу электронной очереди для записи граждан на вакцинацию посредством портала Госуслуг Ставропольского края.
– Процесс должен проходить цивилизованно: без скоплений людей в прививочных пунктах, без эпидемиологических рисков, – прокомментировал Владимир Владимиров.
Министерство имущественных отношений совместно с ГУП «Ставропольфармация» должны обеспечить надлежащее хранение партий вакцины при особом низкотемпературном режиме.
Министерству транспорта и дорожного хозяйства поручено организовать подвоз людей, участвующих в вакцинации, из отдалённых поселений.
Главам муниципальных образований дана установка обеспечить стабильную работу прививочных пунктов, расположенных на их территории.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Сергей Решетняк о перспективах изменения правового регулирования в сфере закупок
В Правительстве РФ согласовано удвоение закупок у малого и среднего бизнеса, а также решено пока не вводить.