РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Законопроект о продлении действия нулевой налоговой ставки для индивидуальных предпринимателей рассмотрен и принят Парламентом КБР

НИА-Кавказ

состоялось очередное заседание Парламента Кабардино-Балкарской Республики, в котором принял участие министр экономического развития КБР Борис Рахаев.

В рамках повестки заседания рассмотрен и принят представленный Минэкономразвития КБР законопроект «О внесении изменения в статью 3 Закона Кабардино-Балкарской Республики (№ 49-РЗ) «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения на территории Кабардино-Балкарской Республики», сообщает Министерство экономического развития КБР.

Целью законопроекта является продление, установленных с 2016 года, сроков применения на территории Кабардино-Балкарской Республики налоговой ставки в размере 0 процентов для впервые зарегистрированных в качестве ИП и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере бытовых услуг и перешедших на упрощенную систему налогообложения или патентную систему налогообложения до 2024 года.

Законом КБР № 49-РЗ определены 75 видов предпринимательской деятельности – при применении упрощенной системы налогообложения и 39 видов предпринимательской деятельности – при применении патентной системы налогообложения.

Данная мера введена и продлевается для оказания поддержки индивидуальным предпринимателям, впервые открывающим свое дело, а также ИП, пострадавшим от распространения новой коронавирусной инфекции.

По данным Управления Федеральной налоговой службы России по Кабардино-Балкарской Республике с 2017 г. по 2020 г. «налоговыми каникулами» воспользовались 47 ИП, в том числе 38 налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения и 9 налогоплательщиков, применяющих патентную систему налогообложения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения