РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Борьбу с бедностью и создание программы для молодых специалистов обсудили на заседании Проектного офиса РСО-А

НИА-Кавказ

7081Реализацию приоритетного проекта по борьбе с бедностью, формирование территорий опережающего развития регионального типа и создание программы подготовки специалистов для работы в туристических комплексах Северной Осетии обсудили в ходе заседания Проектного офиса, которое состоялось под председательством Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова.

В мероприятии приняли участие первый заместитель Председателя Правительства республики Ахсарбек Сабаткоев, вице-премьер Ирина Азимова, советники Главы РСО-Алания Игорь Гусов и Сослан Тебиев, члены кабинета министров, ответственные лица Агентства развития РСО-Алания.

Предваряя встречу, руководитель республики отметил, что с целью привлечения в сельские населенные пункты инвесторов, которые могли бы организовать новые производства и создать рабочие места, необходимо формировать в районах республики территории опережающего развития.

-Наш замысел станет успешным при одном важном условии – предоставлении реальных преференций для будущих резидентов – инвесторов, которые намерены реализовать свои проекты на территории сельских районов. Мы создаем социальные объекты в селах, чтобы сделать жизнь местного населения комфортнее, но рабочих мест всё равно не хватает. Поэтому рады помочь инвесторам, готовым претворять в жизнь свои проекты в сельской местности, - подчеркнул Вячеслав Битаров.

Как отметил в своём докладе заместитель Министра экономического развития Сослан Кочиев, в ведомстве ведётся активная работа по формированию территорий опережающего развития регионального типа.

Разработаны нормативно-правовые акты, где, в частности, прописаны критерии отбора резидентов, создаются все условия чтобы участники смогли как можно скорее начать строить свой бизнес в населенном пункте, где действуют для них преференции и льготы.

В продолжении диалога, Глава Северной Осетии подчеркнул, что успешная реализация проекта по борьбе с бедностью является одной из приоритетных задач. Необходимо продолжить работу в данном направлении, учитывая тот положительный опыт, который имеется по работе с населением в селении Раздзог. По словам Вячеслав Битаров, проект позволит нуждающимся найти дело, которое поможет улучить свое материальное положение и достойно содержать свои семьи.

Как последовало из краткого доклада, представленного Министром труда и социального развития республики Борисом Хубаевым, на реализацию приоритетной программы «Борьба с бедностью» в Северной Осетии предусмотрено около 151 млн рублей. Указанные средства будут направлены на помощь в поиске работы для населения, открытия собственного бизнеса, и на ведение личного подсобного хозяйства.

Обращаясь к участникам совещания, Глава Северной Осетии обратил внимание на необходимость подготовки квалифицированных кадров для гостиничных комплексов и других объектов курортной инфраструктуры. Вячеслав Битаров поручил профильным ведомствам проработать комплексную программу.

- Ведётся активное строительство ВТРК «Мамисон», где предполагается создание более 3000 рабочих мест. Важно уже сейчас начать работу по подготовке квалифицированных кадров в сфере туризма. Молодые специалисты, должны знать, что для них будут гарантированы рабочие места! - заключил Глава республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.