РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Р. Кадыров и Ю. Трутнев ознакомились с инвестиционным потенциалом ВТРК «Ведучи»

НИА-Кавказ

3209В Чеченскую Республику прибыл заместитель Председателя Правительства России, Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Свой рабочий визит вице-премьер, курирующий социально-экономическое развитие Северного Кавказа, начал с посещения наиболее перспективного туристического проекта СКФО – всесезонного туристско-рекреационного курорта «Ведучи».

Глава ЧР Рамзан Кадыров вместе с Юрием Трутневым осмотрел уже запущенные объекты горнолыжной инфраструктуры, которые позволяют обслуживать жителей и гостей республики. В частности, они посетили гостиницу, хостел, самую протяженную трассу с искусственным покрытием, сервисный центр и байк-парк.

Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, министр по туризму ЧР Муслим Байтазиев и генеральный директор АО «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев рассказали Юрию Трутневу об основных итогах работы и дальнейших планах по развитию курорта.

Р. Кадыров представил Ю. Трутневу чеченский багги «Чаборз», который используется для обслуживания горнолыжного курорта.
Вице-премьер отметил, что уже наслышан об этой технике.

«Знаком. Хорошая машина. Честно скажу — хорошая», — сказал он.
Также Р. Кадырову и Ю. Трутневу был представлен макет горнолыжного курорта «Ведучи».

Хасан Тимижев в ходе презентации рассказал, что в перспективе в «Ведучи» планируется открыть 15 горнолыжных трасс общей протяженностью около 16 км и современные канатные дороги.

По его словам, в дальнейшем здесь смогут проводить сборы спортсмены из Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России.

«Здесь функционирует горнолыжная трасса с искусственным покрытием протяженностью свыше 900 метров. Она считается самой длинной в мире. Здесь применены итальянские технологии, на которые дается двадцатилетняя гарантия. Сегодня нашим спортсменам негде тренироваться. Тут идеальное место, чтобы спортсмены из Федерации горнолыжного спорта и сноуборда проводили сборы и могли спокойно оттачивать свое мастерство», — сказал Х. Тимижев.

После знакомства с объектами инфраструктуры ВТРК «Ведучи» Р. Кадыров и Ю. Трутнев полюбовались природой Итум-Калинского района. Здесь же они выпустили в живописную долину реки Харачой-Ахк около 40 пятнистых оленей.

Отметим, что Ю.Трутнев приехал в Чеченскую Республику по приглашению Р. Кадырова, которое он озвучил в июне текущего года в ходе селекторного совещания, посвященного системе мер по развитию Северо-Кавказского федерального округа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).