РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье будет организована работа волонтеров по оказанию помощи пожилым людям

НИА-Кавказ

Губернатор Владимир Владимиров провёл совещание по вопросу оказания помощи пожилым жителям края в период сложной эпидемиологической ситуации.

Как отметил глава региона, в результате подворовых обходов составлены списки граждан в возрасте от 65 лет. Их количество на Ставрополье составляет 357 тысяч человек. Почти 21 тысяча из них нуждается в помощи при решении бытовых вопросов в случае временной самоизоляции.
– В эти непростые дни мы должны оказать нашим пожилым землякам ту помощь, в которой они нуждаются, в случае возможной временной самоизоляции на дому. Если ситуация с коронавирусом будет становиться серьёзнее, ни один одинокий пенсионер не должен остаться без поддержки и внимания, – сказал Владимир Владимиров.
По словам главы края, уже начато создание единого волонтёрского центра, который объединит усилия добровольцев под эгидой региональных общественных организаций, Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия», Общероссийского народного фронта.
Губернатор также напомнил, что принял решение тоже стать волонтёром и лично помогать двум пожилым жителям Ставрополя. Накануне глава края сообщил об этом на своей странице в Instagram.
Организация всей волонтёрской деятельности будет осуществляться Министерством труда и социальной защиты населения края. На сегодняшний день ведётся работа по созданию 33 «горячих линий» при центрах социального обслуживания в каждой территории края. Номера телефонов и график работы диспетчеров будут размещены на сайтах центров, на сайте краевого Минтруда, опубликованы в региональных и местных СМИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Азамат Тлисов: Без мер принятых Правительством РФ по поддержке экономики ситуация на рынке труда была бы гораздо хуже
Данные Росстата за второй квартал по уровню безработицы свидетельствуют о её продолжающемся росте. Лидером по-прежнему остается Северный Кавказ. Более 14% всех зарегистрированных безработных в стране жители СКФО.