РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В КБР дорогостоящие виды обследований станут доступнее

НИА-Кавказ

9470 picture fc11c101acb33a95cfd6db9ad530039a49dbf559

Минздравом Кабардино-Балкарии утвержден перечень дорогостоящих обследований на 2020 год. Общий объем медицинских услуг, включенных в Приказ министерства, за счет ОМС составил 189 тысяч случаев.

Количество исследований в рамках программы госгарантий значительно выросло по сравнению с прошлым годом. В программу включены новые виды обследований, которые позволят эффективнее выявлять онкологические заболевания на ранних стадиях, также увеличены обследования на КТ – в 5 раз, МРТ – в 3 раза, заложено более 84 тысяч случаев УЗИ-диагностики сердечно-сосудистых заболеваний. Это даст возможность своевременно выявлять опасные заболевания у большего числа пациентов, соответственно – раньше начинать лечение.

В реализации программы участвуют государственные и частные медицинские организации, имеющие необходимую современную диагностическую базу.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Михаил Бабич: «Эльбрус» и «Архыз» должны стать драйверами роста экономик регионов СКФО
Первый заместитель Министра экономического развития РФ Михаил Бабич провел выездные совещания по развитию ведущих курортов СКФО «Архыз» и «Эльбрус». В состав делегации вошли главы Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, а также директор департамента стратегического и инвестиционного развития СКФО Игорь Храновский, его заместитель Виктор Денисенко, генеральный директор компании «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев.