РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров поручил составить перспективный индивидуальный план переобучения врачей

НИА-Кавказ

0527Очередное совещание у Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова по вопросам организации проектной деятельности прошло с участием пятерых докторов учреждений здравоохранения республики, прошедших стажировку в ведущих клиниках Москвы и Санкт-Петербурга в рамках приоритетной программы «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами в РСО-Алания». Они рассказали членам Проектного офиса о результатах обучения, поделились дальнейшими профессиональными планами.

Давид Тобоев – заведующий хирургическим отделением республиканского онкологического диспансера и его коллеги - хирурги Николай Дзангиев и Руслан Кибиров, Кристина Мальцева - врач-анестезиолог-реаниматолог Моздокской центральной районной больницы, Александр Тигиев – заведующий травматологическим отделением республиканской детской клинической больницы оказались одними из первых, которым посчастливилось пройти переобучение в ведущих клиниках страны, перенять опыт у ведущих специалистов России, освоить новейшие медицинские технологии. Делясь своими впечатлениями, каждый из докторов отметил безусловную важность и значимость программы переподготовки и высказал намерение применить новые знания на практике у себя в лечебном учреждении.

- Мне довелось пройти стажировку на базе четырех лучших детских больниц Москвы. Знания и опыт, которые я получила от столичных коллег, безусловно, помогут мне усовершенствовать свою работу, лечить пациентов на более высоком профессиональном уровне. Большое спасибо за предоставленную возможность пройти переподготовку. Уверена, такой опыт необходим не только нам - врачам, особенно молодым, но будет также полезен для среднего медперсонала, - сказала Кристина Мальцева.

Как отметил Давид Тобоев, проходивший стажировку на базе Московского научно-клинического центра имени Логинова, в ближайших планах – внедрить новые хирургические методики в своем отделении. Тем более, что в 2020 году хирургическое отделение онкобольницы пополнится новым современным оборудованием, которое позволит применить полученные в ходе обучения знания.

Благодарность за возможность переобучения выразил и Александр Тигиев. В НИИ Институт имени Торнера г. Санкт-Петербурга он повысил квалификацию по технологии микрохирургии кисти при травмах. По мнению доктора, есть необходимость и в дальнейшем обучении, так как сжатые сроки стажировки не позволяют освоить достаточный объем новых методик.

- Поэтому мы договорились со своими питерскими коллегами, которые готовы приезжать в республику для обучения новым методикам местных врачей, - отметил Тигиев.

Вячеслав Битаров поддержал данное предложение и поручил обеспечить командировку в Северную Осетию необходимых высококвалифицированных специалистов из лучших клиник России для передачи опыта коллегам.

Кроме того, глава республики дал поручение разработать индивидуальный план переобучения врачей и среднего медперсонала на перспективу – ближайшие 3-5 лет.

- Повышение квалификации, переобучение врачей должно стать системной работой. Здесь разовыми мерами не обойтись. Поэтому хотел бы, чтобы для каждого доктора была разработана индивидуальная программа обучения, которая бы позволила ему в течение нескольких лет обучаться и стажироваться в лучших клиниках не только России, но и зарубежных стран. В Северной Осетии должны быть свои высококвалифицированные врачи, владеющие самыми передовыми медицинскими технологиями. Мы готовы создавать для них все необходимые условия. А они, в свою очередь, не уезжали из родной республики, а жили и работали здесь, поднимая на более высокий уровень нашу систему здравоохранения, - подчеркнул глава.

На совещании также говорилось о мерах социальной поддержки медицинских работников. Вячеслав Битаров поручил подготовить так называемый «социальный пакет», который бы давал работникам здравоохранения республики преимущества в приобретении жилья, бесплатного санаторно-курортного лечения, проезда в транспорте и т.д.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).