РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов ввел в регионе особый режим противопожарной безопасности

НИА-Кавказ

Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел рабочее совещание оперативного штаба по предупреждению и ликвидации ЧС в регионе по вопросу возгорания на территориях Зеленчукского, Карачаевского и Урупского лесничеств.

Накануне в связи с установившейся аномально высокой температурой на территории республики зафиксировано 4 возгорания лесной подстилки и травянистой растительности, в том числе на Ермоловском участке Зеленчукского лесничества. И.о. начальника Управления лесами КЧР Николай Кулаков доложил Главе региона, что возгорание носит низовой характер, то есть без повреждения крон древесной растительности. Он отметил, что на данный момент угрозы распространения огня в сторону населенного пункта и объектов экономики нет. Место пожара находится в труднодоступной, скалистой местности.

В ходе совещания было отмечено, что ситуация находится под контролем. Сил и средств для ликвидации возгорания достаточно. По поручению Главы республики создан Оперативный штаб, куда вошли члены Правительства, представители МЧС, администрации района, Управления лесами, представители правоохранительных органов. На месте работают более 50 человек, 8 единиц техники. Задействованы люди и техника Зеленчукского и Урупского лесничества, лесной пожарной охраны, оперативной группы местного пожарно-спасательного гарнизона Зеленчукского района, сотрудники ГУ МЧС России по КЧР, работают добровольные пожарные дружины.

По предварительным данным лесной пожарной охраны причиной пожара является поджог и человеческий фактор. Рашид Темрезов поручил создать совместную рабочую группу по расследованию причин возникновения возгорания, куда войдут сотрудники МВД, МЧС по КЧР, Управления лесами и местных администраций. Учитывая прогнозы погоды на ближайшее время, лесопожарная обстановка остается сложной. Поэтому в ходе оперативного совещания Главой республики было принято решение ввести особый режим противопожарной безопасности на территории всей республики.

Рашид Темрезов поручил Оперативному штабу обеспечить строгое соблюдение противопожарного режима на всей территории республики и неукоснительное выполнение постановления Правительства КЧР о запрете сжигания сухой растительности.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).