РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Первоочередные меры по повышению инвестиционной привлекательности Чеченской Республики обсудили в Москве Сергей Чеботарёв и Муслим Хучиев

НИА-Кавказ

0555Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв и Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев на встрече в Москве обсудили вопросы социально-экономического развития Чеченской Республики в формате реализации государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа».

Обсуждено выполнение национальных и региональных инвестиционных проектов, а также рассмотрены меры по повышению инвестиционной привлекательности региона.

Муслим Хучиев рассказал об идее создания в Грозном особой экономической зоны промышленно-производственного типа, которая призвана стать одной из основных точек роста экономики и промышленного потенциала Чечни.

В рамках образования особой экономической зоны заключены соглашения с якорными резидентами о реализации 4 инвестиционных проектов, которые позволят создать более 600 рабочих мест.

Министр обратил особое внимание на необходимость обеспечения Республикой контроля в достижении инвестором показателей эффективности заявленных к реализации проектов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).