РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Васильев: «Предупреждаю всех: налоги будут платить все!»

НИА-Кавказ

000516 октября на встрече с руководителями предприятий и организаций республики, которые имеют большие задолженности по налогам, Глава Дагестана Владимир Васильев заявил: «Мы будем всеми законными способами защищать тех, кто платит налоги».
Руководитель региона предупредил собравшихся, что всем придется платить налоги, соблюдать законы, по-другому никто работать не будет:

«Коррупционные схемы работать не будут, откуда бы они не исходили! Это не кампания, мы последовательно работаем в этом направлении. Предупреждаю всех: налоги будут платить все! Законы будут выполняться!»
Владимир Васильев привел в пример владельцев АЗС Дагестана, с которыми встречался одними из первых на посту Главы республики. «Тогда они не платили налоги, не были заключены трудовые договора с сотрудниками, а также осуществлялись только наличные платежи. Сегодня мы видим совершенно иную картину: около 50 автозаправочных компаний заплатили на 44% больше налогов, чем платили до этого. Мы в целом за 2018 год собрали на 20% налогов больше, а эти люди сознательно заплатили на 44% больше. Для них теперь создан режим наибольшего благоприятствования. Мы в целом создадим в республике ситуацию, когда те, кто платят налоги и соблюдают законы, будут освобождаться от проверок. А если проверки будут проводиться, то только в присутствии их представителя», – отметил Владимир Васильев, подчеркнув при этом, что для добросовестных предпринимателей будут созданы все условия для ведения бизнеса.
Таким образом, уверен руководитель республики, удастся «закончить с тенью», разобраться с коррупцией, уменьшить нищету, в которой прибывает сегодня определенная часть населения. «Мы очень много задолжали. Мы задолжали сиротам, которые десятилетиями не получают квартиры, перед инвалидами, которых мы не можем обеспечить жильем, перед афганцами, и многими другими людьми. Сегодня мы выполняем свои обязательства», – подчеркнул Васильев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).