РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Артём Здунов проинспектировал ход строительства социальных объектов в Карабудахкентском районе

НИА-Кавказ

3Председатель Правительства РД Артём Здунов в Карабудахкентском районе проинспектировал ход строительства социальных объектов. В частности, вместе с министром здравоохранения республики Джамалудином Гаджиибрагимовым и главой района Махмудом Амиралиевым он осмотрел площадку строящейся участковой больницы в с. Доргели.

Ее возведение началось в 2012 году, но в связи отсутствием финансирования объект был заморожен.
В августе этого года строительство возобновилось. Специалисты подрядной организации обещают завершить все работы к концу декабря.
Местная больница давно находилась в аварийном состоянии, но уже совсем скоро в новом двухэтажном здании с современным оборудованием и узи-кабинетом будет оказываться первичная медико-санитарная помощь. Здесь же расположится и участковая поликлиника.
Также в ближайшее время в районе начнется строительство 3-х объектов дошкольного образования. Ввод их в эксплуатацию запланирован на конец 2020 года.
Сейчас по ним ведется разработка проектно-сметной документации.
Вместе с тем в рамках реализации ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий» в Карабудахкентском районе завершаются и работы по строительству артезианской скважины в селе Уллубийаул и капитальному ремонту подводящего водопровода села Параул.
На стадии окончания находятся работы по газификации села Гурбуки и Параул.
В ходе инспекции премьер-министр проверил и строительство спортивной площадки, аллеи и сквера. Возводятся объекты в рамках программы "Комфортная городская среда".
По программе поддержки местных инициатив в районе строится футбольное поле. Сдача объектов запланирована на 25 декабря.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).