РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесию в единый день голосования прибыли члены Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

НИА-Кавказ

cbb075507e39a8a8c5bc3cf2c2e8d6e1В Карачаево-Черкесию, в единый день голосования 8 сентября 2019 года работают члены Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека и Ассоциации по защите избирательных прав «Гражданский контроль».

В частности, в республику прибыли Владимир Ряховский, вице-президент Гильдии российских адвокатов Владимир Самарин, член Совета Ассоциации «Гражданский контроль» Олег Иванников, член Международной ассоциации русскоязычных адвокатов Виктор Наумов, представитель Общественного движения «Национальный общественный мониторинг» Андрей Кононов.

Кроме того, в качестве эксперта прибыл и депутат Государственной Думы РФ Михаил Старшинов.

Эксперты будут осуществлять общественное наблюдение за ходом выборов в Карачаево-Черкесии. Данная работа будет осуществляться совместно с представителями уполномоченного по правам человека в КЧР, Общественной палаты КЧР и Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Главе Карачаево-Черкесии, а также экспертами наблюдательских общественных организаций.

«Основная задача Ассоциации - это недопущение нарушений избирательного законодательства. Мы проверяем избирательные комиссии на предмет законности работы, чтобы все происходило без нарушений и чтобы граждане в полной мере реализовали свои избирательные права», - поделился в журналистами республиканских СМИ Олег Иванников член Совета Ассоциации по защите избирательных прав граждан «Гражданский контроль».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).