РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вице-премьер РФ Ольга Голодец посетила с рабочим визитом Ставропольский край и Кабардино-Балкарскую Республику

НИА-Кавказ

5354354624В сопровождении Главы Минкавказа России Сергея Чеботарёва и Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова Ольга Голодец ознакомилась с рядом курортных объектов Железноводска, где осмотрела лечебный парк, отремонтированный на средства курортного сбора Лермонтовский терренкур, обновлённую Пушкинскую галерею, а также проинспектировала ход строительных работ по возведению нижней каскадной лестницы.

По результатам осмотра Ольга Голодец отметила высокие темпы развития курорта и серьёзные результаты, которые показывает Ставропольский край, по строительству и благоустройству инфраструктуры Кавказских Минеральных Вод.

«Огромный приток частных годовых инвестиций в регион - более 30 млрд рублей требует активного подключения всех министерств и ведомств к эффективной работе. 1,2 млн отдыхающих - это очень серьёзная цифра», - подчеркнула вице-премьер РФ на рабочем совещании.

Глава Минкавказа России Сергей Чеботарёв сообщил, что реализация подпрограммы комплексного развития Кавказских Минеральных Вод началась с текущего года. На развитие Пятигорска и Кисловодска выделено 1,2 млрд рублей, в 2020 году будет направлено 1,5 млрд рублей.

«Мы видим, что этот эксперимент проходит успешно. Полагаем, что в следующем году мы будем выходить с инициативой перед Правительством РФ о том, чтобы эта подпрограмма охватила все города-курорты Кавминвод», - сообщил Министр.

В ходе поездки в Кабардино-Балкарскую Республику Ольга Голодец провела рабочее совещание по вопросам готовности культурных и спортивных организаций дополнительного образования России к началу учебного года. Совещание прошло в формате видеоконференции с представителями региональных органов исполнительной власти.

«57% детей школьного возраста посещают дополнительные кружки и секции. Мы должны сделать дополнительное образование максимально доступным и свободным для детей по всей России. Могу сказать, что в целом все российские регионы готовы к началу учебного года», - резюмировала Ольга Голодец.

Делегация, в состав которой вошли Глава Минкавказа Сергей Чеботарёв, Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский и исполняющий обязанности Главы Республики Казбек Коков, также посетила Балкарский государственный драматический театр им. К.Кулиева, спортивный комплекс, ряд объектов Атажукинского сада, а также ознакомилась с ходом строительства национального театрального центра «Дворец театров».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).