РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Андроповском районе отремонтируют мост через Большой Ставропольский канал

НИА-Кавказ

05a7ac84934b81b6f73501332211f430 XL14 августа Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Андроповский район. В ней также принял участие глава аграрного ведомства региона Владимир Ситников.

Первым объектом осмотра стал строящийся мост через Большой Ставропольский канал у села Дубовая Балка. Сооружение очень востребованное, поскольку уже несколько лет переправа здесь является проблемной. Старый мост был построен около 60 лет назад и принадлежит федеральному ведомству. Он на протяжении долгого времени полноценно не обслуживается и является аварийным, что создаёт трудности для жителей и сельхозпредприятий.
С идеей строительства нового моста выступила одна из местных агрофирм. За счёт инвестора была разработана проектная документация. Инициатива предприятия была поддержана Правительством края. Строительство моста длиной 49 метров по этому проекту включено в краевую адресную инвестиционную программу. Работы планируется завершить в этом году.
Уже выполнены 440 метров подъездных путей и готовы две береговые опоры. Для выхода на финальный этап работ необходима установка основной опоры моста в русле Большого Ставропольского канала. Сегодня это затрудняет высокий уровень воды. Решением может стать его кратковременное понижение на несколько дней. Соответствующие возможности были обсуждены на месте с участием руководства краевого минсельхоза и управления мелиоводхоза.
- Временное понижение уровня воды в Большом Ставропольском канале коснется около 35 сельхозтоваропроизводителей из 8 районов и городских округов Ставропольского края. Эти вопросы можно решить путем заблаговременного запаса влаги, - отметил Владимир Ситников.
Также во время рабочей поездки Губернатор Владимир Владимиров ознакомился с реализацией социально значимых проектов в селе Красноярском.
В селе появилась новая комплексная детская игровая и спортивная площадка. Она создавалась в течение последних трёх лет в рамках краевой программы поддержки местных инициатив. В итоге объект включает в себя оборудованную современную площадку для спортивных игр с мячом, антивандальные тренажёры, а также детский городок для самых маленьких.
– Получился хороший пример комплексного подхода к развитию территории. Год за годом вы дополняли её новыми элементами и создали комфортное пространство, которое, надеюсь, всегда будет востребовано жителями села, – прокомментировал Глава края.
Также Губернатор проинспектировал ход строительства школы на 170 мест. Её создание начали весной этого года. Новая школа, которая возводится по современным технологиям, должна прийти на смену старому зданию, которое было построено в 1950-х годах и сегодня признано аварийным.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Валерий Чичканов: «Наша молодежь должна учиться, чтобы отвечать на новые вызовы»
В прошедшую субботу в Пятигорске открылся X-й молодежный форум «Мащук-2019». В этот день в лагерь на Комсомольской поляне для встречи с участниками  приехали министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, полпред Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. С одним из почетных гостей форума, Советником Президента РАН, членом-корреспондентом РАН Валерием Чичкановым, побеседовал корреспондент НИА-Кавказ. Собеседник только что почти полтора часа общался с молодежью и согласился ответить на несколько вопросов.