РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Казбек Коков побывал с рабочей поездкой в Терском районе

НИА-Кавказ

Сегодня Казбек Коков побывал с рабочей поездкой в Терском районе, где ознакомился с перспективами создания агропромышленного комплекса мясо-молочного и земледельческого направлений на базе ведущего крестьянско-фермерского хозяйства с.п.Интернациональное.

Сегодня сельхозпредприятие специализируется на выращивании племенного скота, зерновых и зернобобовых культур. В хозяйстве насчитывается более ста голов КРС дойных пород. Налажены поставки качественной молочной продукции в образовательные учреждения района. В текущем году КФХ участвует в федеральном конкурсе по предоставлению субсидий на строительство современной роботизированной фермы.

В Тереке руководитель региона проинспектировал завершение строительства дошкольного блока на 40 мест для детей в возрасте до 3-х лет при лицее №1. С вводом в эксплуатацию нового корпуса, воспитанники детского сада смогут не только осваивать программы раннего развития, но и по назначению специалистов проходить оздоровительные процедуры, йодо-бромные и солевые ванны на базе функционирующего здесь лечебного блока с медицинским и массажным кабинетами, залами ЛФК, физиотерапии и фитобаром. Для дошкольников, состоящих на диспансерном учете, создана специальная группа санаторного типа с дневным пребыванием.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Член ЦИК России Евгений Шевченко: Выборы в Карачаево-Черкесской Республике прошли прозрачно, легитимно и конкурентно
«Центральная избирательная комиссия России высоко оценивает качество работы, которую выполнила Избирательная комиссия Карачаево-Черкесской Республики и нижестоящие избирательные комиссии региона по проведению выборов в единый день голосования 8 сентября этого года», – сказал в интервью член ЦИК России Евгений Шевченко.