РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сегодня в ауле Али-Бердуковском Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов вручил девятерым жителям Хабезского района сертификаты на выделение субсидий на приобретение или строительства жилья

НИА-Кавказ

66419253 127247211882854 8403591347856412674 n«Все они – грамотные специалисты в области образования, медицины, социальной сферы и АПК, которые работают в сельской местности, поэтому, наша задача – поддержать их в стремлении жить и работать на селе»,- отметил в своем Instagram Рашид Темрезов.

В текущем году в Карачаево-Черкесии 108 молодых семей и специалистов социальной сферы и отрасли сельского хозяйства, проживающих в сельской местности, смогут улучшить свои жилищные условия в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий». По поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова количество получателей этой субсидии на приобретение или строительство жилья по сравнению с предыдущим годом выросло в четыре раза.
Социальные выплаты гражданам, молодым семьям и молодым специалистам, будут предоставляться за счет средств федерального бюджета и бюджета Карачаево-Черкесии.

Согласно действующему порядку, гражданин, которому предоставляется социальная выплата, вправе ее использовать:

- на приобретение жилого помещения в сельской местности

- на строительство жилого дома в сельской местности, в том числе на завершение ранее начатого строительства жилого дома.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Член ЦИК России Евгений Шевченко: Выборы в Карачаево-Черкесской Республике прошли прозрачно, легитимно и конкурентно
«Центральная избирательная комиссия России высоко оценивает качество работы, которую выполнила Избирательная комиссия Карачаево-Черкесской Республики и нижестоящие избирательные комиссии региона по проведению выборов в единый день голосования 8 сентября этого года», – сказал в интервью член ЦИК России Евгений Шевченко.