РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сегодня в ауле Али-Бердуковском Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов вручил девятерым жителям Хабезского района сертификаты на выделение субсидий на приобретение или строительства жилья

НИА-Кавказ

66419253 127247211882854 8403591347856412674 n«Все они – грамотные специалисты в области образования, медицины, социальной сферы и АПК, которые работают в сельской местности, поэтому, наша задача – поддержать их в стремлении жить и работать на селе»,- отметил в своем Instagram Рашид Темрезов.

В текущем году в Карачаево-Черкесии 108 молодых семей и специалистов социальной сферы и отрасли сельского хозяйства, проживающих в сельской местности, смогут улучшить свои жилищные условия в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий». По поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова количество получателей этой субсидии на приобретение или строительство жилья по сравнению с предыдущим годом выросло в четыре раза.
Социальные выплаты гражданам, молодым семьям и молодым специалистам, будут предоставляться за счет средств федерального бюджета и бюджета Карачаево-Черкесии.

Согласно действующему порядку, гражданин, которому предоставляется социальная выплата, вправе ее использовать:

- на приобретение жилого помещения в сельской местности

- на строительство жилого дома в сельской местности, в том числе на завершение ранее начатого строительства жилого дома.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.