РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров: История и традиции нашего народа накладывают на нас особую ответственность. Прошу вас никогда не забывать, сколько героев, сколько достойных людей дала стране Осетия

НИА-Кавказ

DSC 3713Об этом Глава РСО-А сказал на встрече со студентами московских учебных заведений – выходцами из Северной Осетии. Глава РСО-Алания отметил, что для эффективного развития республике нужны молодые профессионалы, получившие современные знания, и каждый из них имеет реальные возможности добиться успеха. Главное – желание работать и стремление принести пользу обществу. Руководство Северной Осетии будет оказывать необходимую помощь будущим специалистам. По поручению Вячеслава Битарова органы исполнительной власти республики готовы взять студентов для прохождения производственной практики. Те, кто зарекомендует себя грамотными, перспективными специалистами, смогут рассчитывать на рабочие места. Ребята поблагодарили Главу Северной Осетии за предоставленную возможность.

Молодые профессионалы нужны не только в госструктурах, но и в частном секторе. Вячеслав Битаров напомнил, что в республике созданы эффективные механизмы поддержки бизнеса, и сообщил, что по его поручению Министерством экономического развития РСО-Алания будет разработана отдельная программа для молодежного предпринимательства.
Накануне встречи ребята вернулись из поездки в Дигорское ущелье, средства на которую были выделены заместителем Председателя Правительства – Полномочным представителем РСО-Алания при Президенте РФ Борисом Джанаевым. Вячеслав Битаров отметил, что практика проведения таких полезных акций должна быть продолжена, и в следующем году республика организует подобные поездки в несколько потоков.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Екатерина Агеева: растет процент ребят, готовых после окончания вуза остаться на своей малой родине
Поводом для беседы корреспондента НИА – Кавказ с заведующей научно-исследовательской лабораторией Северо-Кавказского института РАНХиГС, кандидатом политических наук Екатериной Агеевой стал прошедший в поселке Архыз в Карачаево-Черкесии 7-9 ноября Межрегиональный научно-практический молодежный форум "Межкультурный диалог".