РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Новый руководитель Агентства по охране культурного наследия Дагестана официально представлен коллективу

НИА-Кавказ

767876Победительница кадрового конкурса «Мой Дагестан» Заира Мусалова возглавила Агентство по охране культурного наследия Дагестана. Указ об этом подписал глава республики Владимир Васильев, а представил ее коллективу Председатель Правительства РД Артём Здунов.

Обращаясь к присутствующим, Премьер отметил, что коллектив Агентства очень молодой и обладает большим потенциалом для работы:
«Руководителя мы вам подобрали тоже молодого, талантливого, но уже с огромным опытом работы и юридическим образованием, что очень важно, так как убережет от ошибок. Мы работаем с ЮНЕСКО и всеми другими институтами культурного наследия. Это неудивительно, ведь на территории республики расположен самый древний город в стране и более 6 тысяч различных объектов, находящихся на постоянном контроле. Это очень серьезная работа, я и мой Первый заместитель Анатолий Карибов будем вас поддерживать при необходимости».
В свою очередь Первый вице-премьер подчеркнул, что для одного субъекта памятников культуры, архитектуры и других охраняемых объектов, находящихся в Дагестане, много, но он выразил уверенность в профессионализме Заиры Мусаловой.
Новый руководитель, прежде всего, поблагодарила за оказанное доверие и пообещала его оправдать, отметила, что не сомневается в том, что сработается с новым коллективом.
Заира Мусалова родилась в 1978 году. До назначения в Агентство по охране культурного наследия республики она работала доцентом кафедры конституционного и муниципального права, заведующей кафедрой общепрофессиональных дисциплин юридического колледжа Дагестанского госуниверситета.
К настоящему моменту в республике на различные должности назначены более 26 победителей кадрового конкурса «Мой Дагестан». Конкурс, который был призван пополнить кадровый резерв республики талантливыми и амбициозными специалистами, прошел в республике летом 2018 года. Заявки для участия в нем подали более 11,5 тыс. человек со всей России, победителями стали 54 человека, представляющие 6 российских регионов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.