РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Новый руководитель Агентства по охране культурного наследия Дагестана официально представлен коллективу

НИА-Кавказ

767876Победительница кадрового конкурса «Мой Дагестан» Заира Мусалова возглавила Агентство по охране культурного наследия Дагестана. Указ об этом подписал глава республики Владимир Васильев, а представил ее коллективу Председатель Правительства РД Артём Здунов.

Обращаясь к присутствующим, Премьер отметил, что коллектив Агентства очень молодой и обладает большим потенциалом для работы:
«Руководителя мы вам подобрали тоже молодого, талантливого, но уже с огромным опытом работы и юридическим образованием, что очень важно, так как убережет от ошибок. Мы работаем с ЮНЕСКО и всеми другими институтами культурного наследия. Это неудивительно, ведь на территории республики расположен самый древний город в стране и более 6 тысяч различных объектов, находящихся на постоянном контроле. Это очень серьезная работа, я и мой Первый заместитель Анатолий Карибов будем вас поддерживать при необходимости».
В свою очередь Первый вице-премьер подчеркнул, что для одного субъекта памятников культуры, архитектуры и других охраняемых объектов, находящихся в Дагестане, много, но он выразил уверенность в профессионализме Заиры Мусаловой.
Новый руководитель, прежде всего, поблагодарила за оказанное доверие и пообещала его оправдать, отметила, что не сомневается в том, что сработается с новым коллективом.
Заира Мусалова родилась в 1978 году. До назначения в Агентство по охране культурного наследия республики она работала доцентом кафедры конституционного и муниципального права, заведующей кафедрой общепрофессиональных дисциплин юридического колледжа Дагестанского госуниверситета.
К настоящему моменту в республике на различные должности назначены более 26 победителей кадрового конкурса «Мой Дагестан». Конкурс, который был призван пополнить кадровый резерв республики талантливыми и амбициозными специалистами, прошел в республике летом 2018 года. Заявки для участия в нем подали более 11,5 тыс. человек со всей России, победителями стали 54 человека, представляющие 6 российских регионов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Член ЦИК России Евгений Шевченко: Выборы в Карачаево-Черкесской Республике прошли прозрачно, легитимно и конкурентно
«Центральная избирательная комиссия России высоко оценивает качество работы, которую выполнила Избирательная комиссия Карачаево-Черкесской Республики и нижестоящие избирательные комиссии региона по проведению выборов в единый день голосования 8 сентября этого года», – сказал в интервью член ЦИК России Евгений Шевченко.