РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Школы и дороги в приоритете местной власти в Северной Осетии

НИА-Кавказ

DSC 7586 0Участники совещания по вопросам взаимодействия органов исполнительной и местного самоуправления, которое состоялось под председательством Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова, сосредоточили свое внимание на мероприятиях, призванных кардинально изменить состояние общеобразовательных школ и улучшить функционирование дорожной сети.

В обсуждении вопросов приняли участие председатель республиканского правительства Таймураз Тускаев, его заместители Ахсарбек Сабаткоев, Ирбек Томаев, Ахсарбек Фадзаев, Русланбек Икаев, Ирина Азимова, профильные министры и руководители муниципалитетов. В ходе совещания глава региона дал поручения тщательно подготовить документы, необходимые для капитального ремонта школ во Владикавказе и в сельских районах республики. В общей сложности, речь шла о 60 образовательных учреждениях, и для того, чтобы получить соответствующее финансирование уже в 2020 году, требуются сметные расчеты и обоснования по каждому из объектов. Такой вариант стал возможен, благодаря встречам Вячеслава Битарова с высшим руководством страны, а также на основании хороших деловых контактов, сложившихся с министерством просвещения Российской Федерации.

- У нас есть шанс без промедления приступить к капитальному ремонту школ, которые не удовлетворяют современным нормам. Именно поэтому нужно воспользоваться предоставленной возможностью и в установленный срок выполнить требования профильного федерального ведомства, - нацелил глав районов руководитель республики. При этом он добавил, что вся необходимая документация в отношении школ, требующих незамедлительного капитального ремонта, должна быть готова до 29 июля.

Применительно к дорогам местного значения, которые находятся в компетенции муниципалитетов, Вячеслав Битаров поручил руководителю дорожной отрасли Тариэлю Солиеву максимально увеличить субсидии, которые будут направляться в сельские районы республики и во Владикавказ. Глава республики также заявил о том, что 1 декабря 2019 года должны завершиться все конкурсные процедуры по определению подрядчиков на строительство, капитальный ремонт и реконструкцию объектов дорожного хозяйства в 2020 году.

- Недопустимо затягивать выход подрядчиков на объекты дорожного хозяйства, как это у нас порой практикуется. Задача состоит в том, чтобы уже в следующем году, как только установятся погожие дни, приступать к непосредственной деятельности, работать на республиканских дорогах без спешки и только качественно, - отметил Вячеслав Битаров.

Глава республики еще раз подтвердил свою прежнюю позицию - после сдачи объекта подрядчик в течение семи лет отвечает за качественно проведенных работ, и за свой счет устраняет любые возникающие дефекты. Текущий контроль за состоянием дел на ремонтирующихся и строящихся объектах дорожного хозяйства должны осуществлять ответственные работники органов местного самоуправления во взаимодействии со специалистами профильного комитета.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).