РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Виктор Зубарев принял участие в I Грозненском саммите поддержки предпринимательства и инноваций

НИА-Кавказ

f3bd019568ab8a4a417074e8bf5d6d9eЧлен комитета по бюджету и налогам Государственной Думы России, советник президента Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Виктор Зубарев принял участие в Грозненском саммите поддержки предпринимательства и инноваций.

Это международное мероприятие впервые прошло в столице Чеченской республики 13-14 июля, его основной темой стала стратегия развития экономических связей предпринимателей республики с регионами России и зарубежными странами. Форум собрал не только представителей различных субъектов РФ, но и дипломатов, экспертов и предпринимателей из ОАЭ, Иордании, Турции, Малайзии, Саудовской Аравии, других государств мира.

Как отметил Виктор Зубарев на пленарном заседании форума, сегодня Чеченская республика является одним из центров предпринимательского роста не только на Северном Кавказе, но и в России в целом. Заметно увеличился и туристический поток, что способствует дальнейшему развитию бизнес-активности в регионе. Парламентарий сообщил, что он приехали в Чеченскую Республику, чтобы вживую пообщаться с представителями деловых кругов и ознакомиться с инвестиционным климатом региона.

Общее число участником первого грозненского саммита превысила тысячу человек, а предметами обсуждения стали вопросы торговли в технологическом мире, потенциал развития туристско-рекреационного комплекса, развитие экосистемы малого и среднего предпринимательства, перспективы международного сотрудничества и развития исламской экономики в светском государстве. Кроме того, на площадках также говорили о будущем цифровой экономики, инновационных производств. По словам Виктора Зубарева, сегодня, в условиях реализации национальных проектов, дополнительный импульс получают практически все отрасли отечественной экономики во всех регионах страны. Поддержка государством развития малого и среднего предпринимательства способствуют и частным инвестициям в эту сферу. И это хорошо видно на примере Чеченской республики, где успешно работают крупные иностранные инвесторы, чья деятельность, в том числе направлена на повышение роли малого и среднего предпринимательства в экономике. Парламентарий подчеркнул, что форум поможет найти точки соприкосновения предпринимателям из разных территорий России. «Эта международная платформа организована для установления деловых контактов, и мы будем использовать все её возможности» - сказал он.

В рамках форума депутат Госдумы также обсудил с представителями предпринимательских и общественных кругов Чеченской республики развитие экономических отношений регионов Северного Кавказа с субъектами РФ в Сибири. «Особый интерес вызвал совместный проект Красноярского края, республик Хакасия и Тува – Енисейская Сибирь», направленный на реализацию крупных промышленных и инфраструктурных проектов. Он потребует не только значительного объема инвестиций – до двух триллионов рублей на период до 2030 года, но и будет способствовать привлечению в регион высококвалифицированных кадров и технологий со всей страны», - резюмировал Виктор Зубарев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).