РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Казбек Коков встретился с руководителями ветеранских, патриотических и поисковых организаций Кабардино-Балкарии

НИА-Кавказ

2156156В канун Дня России в Доме Правительства состоялась встреча Казбека Кокова с руководителями ветеранских, патриотических и поисковых организаций республики.

Врио Главы КБР поблагодарил участников встречи за значительный вклад в укрепление российской государственности, сохранение исторической памяти, развитие патриотического воспитания и молодежной политики: «Бескорыстным трудом, верой и правдой вы служите родной республике, нашей стране, являетесь примером для подрастающего поколения, олицетворяете собой сильных людей, неравнодушных к судьбе своего Отечества».

Руководитель региона высоко оценил усилия представителей общественных организаций при проведении всероссийской акции «Бессмертный полк» и торжественных мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы. В преддверии 75-летия окончания Великой Отечественной войны, отметил Казбек Коков, первоочередными для органов власти республики станут вопросы создания единой системы социальной помощи ветеранам и труженикам тыла, защиты интересов старшего поколения, поддержки инвалидов ВОВ. К этой работе Коков призвал присоединиться и институты гражданского общества.

В настоящее время в Кабардино-Балкарии действуют 25 организаций патриотической направленности. Их отделения открыты во всех районах республики. В рамках государственных программ поддержки социально ориентированным НКО предоставляются субсидии из федерального и регионального бюджетов. Вместе с тем, подчеркнул Коков, «результаты не всегда измеряются цифрами. Необходимо стремиться к большему взаимодействию, слышать и понимать друг друга. Мы должны реагировать на существующие нужды и чаяния тех, кто занимается темой патриотического воспитания. От нашей совместной, а главное слаженной работы зависит будущее Кабардино-Балкарии».

Представители НКО поблагодарили руководство республики за возможность в формате диалога обсудить волнующие проблемы, представить предложения по реализации общественных инициатив и проектов.

В частности, речь шла об увековечении памяти павших героев, благоустройстве территорий братских захоронений, создании Музея защитников Кабардино-Балкарии, в выставочный фонд которого войдут уникальные экспонаты, обнаруженные поисковыми отрядами, подготовке волонтерского корпуса для сопровождения мероприятий, приуроченных к 75-ой годовщине Победы.

Своим видением ключевых направлений дальнейшего сотрудничества с органами власти республики поделились председатель Нальчикской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов М.К.Абдулаев, председатель Кабардино-Балкарской республиканской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов М.Х.Шихабахов, председатель Координационного совета общественных объединений ветеранов боевых действий СКФО Т.Л.Тхагалегов, председатель ДОСААФ России по КБР М.А.Закуев, поисковик А.Б.Нахушев, руководитель  поискового отряда «Мемориал-Эльбрус» Ф.Ч.Тилова, руководитель КБРО «Боевое Братство» Б.А.Гелястанов, председатель совета «Поисковое движение России» в КБР А.А.Попета, заместитель директора КБРО «Патриот» Ф.С.Эфендиев, кавалер Ордена «За заслуги перед Отечеством» IV  степени К.А.Шогенов, начальник регионального штаба РО ВВПОД «Юнармия» по КБР М.Х.Арипшев, руководители РО «Бессмертный полк России» в КБР М.В.Битокова и А.А.Романовская, руководитель РО «Волонтеры Победы» в КБР К.З.Кумыкова, председатель «Союза Абхазских Добровольцев КБР» С.С.Яхогоев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Николай Сикорский: «Мой отец считал себя русским»
Вот так я себе и представлял потомка русских эмигрантов первой волны: сухонький подтянутый старичок в безукоризненно подогнанном по фигуре дорогом костюме – двойке с галстуком-бабочкой. Американец, хорошо говорящий по-русски. Что ещё? Ах да: живые глаза с каким-то мальчишеским задорным блеском и открытая улыбка. Он как-то очень непосредственно, по-детски радовался интересу, который мы проявляли к личности его отца и искренне, от души благодарил за каждый заданный вопрос.