РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ремонт дорог, качество обслуживания пассажиров и вопросы занятости обсудили на оперативном совещании

НИА-Кавказ

DSC 3776Актуальные направления, способствующие динамичному социально-экономическому развитию РСО-Алания, рассмотрены на оперативном совещании с руководителями органов исполнительной власти и местного самоуправления, которое состоялось под председательством вице-премьера Правительства РСО-Алания Ахсарбека Сабаткоева.

В результате проведенных тендеров определены транспортные компании, которые будут обслуживать четыре муниципальных и два межмуниципальных маршрутов. Главными критериями оценки работы перевозчиков, как подчеркнул Ахсарбек Сабаткоев, должно быть качество обслуживания пассажиров и жесткий контроль за техническим состоянием транспорта, систематическое проведение медицинского осмотра водителей.

Во Владикавказе приступили к работам на 20 объектах дорожного хозяйствам, однако, возникли проблемы, связанные с предоставлением нужной информации для системы «Эталон». Дело в том, что на каждом объекте должен быть аншлаг с эмблемой национального проекта, в рамках которого осуществляется капитальный ремонт или новое строительство. Ограждения и знаки должны способствовать безопасности дорожного движения и также служить средством наглядного информирования граждан о проводимых работах.

- Есть требования, которые подрядчик должен неукоснительно выполнять, и если система «Эталон» требует фотографии с каждого объекта, то эти материалы должны оперативно поступать в указанную систему. Прежде всего, для наших граждан должна быть информация на щитах о том, кто работает, когда начался ремонт, срок его окончания, номера телефонов, по которым можно связаться с подрядчиком. Здесь есть поле для деятельности заказчика, который обязан постоянно выезжать на места, и если нарушения не будут устраняться, то работы придется останавливать, - заявил Ахсарбек Сабаткоев.

Обращаясь посредством видеосвязи к руководителям администраций местного самоуправления восьми сельских районов и Владикавказа, Ахсарбек Сабаткоев потребовал усилить работу районных комиссий по снижению неформальной занятости. По его словам, деятельность этих структур должна иметь системный характер – в противном случае, будет присутствовать значительная нагрузка на бюджет РСО-Алания, обусловленная отчислениями финансовых средств в качестве платежей за неработающее население, поступающих в территориальный фонд обязательного медицинского страхования.

Наращивать усилия следует и комиссии, призванной распределить гранты на поддержку аграриев. Членам комиссии недопустимо ограничиваться лишь кабинетной работой, и нужно выезжать на места, внимательно изучать текущее финансово-хозяйственное состояние претендентов на государственную помощь. Практика говорит о том, что не всегда отчеты сельских предпринимателей, изложенные на бумаге, отражают истинное положение дел. Именно поэтому важна объективная картина для рационального расходования средств по данному важному направлению.

Речь также шла о том, чтобы профильные министерства и комитеты, органы местного самоуправления подготовили промежуточные отчеты по исполнению положений Доклада-послания Главы Республики Северная Осетия-Алания об основных направлениях социально-экономического развития Республики Северная Осетия-Алания и отчета о результатах деятельности Правительства Республики Северная Осетия-Алания.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Николай Сикорский: «Мой отец считал себя русским»
Вот так я себе и представлял потомка русских эмигрантов первой волны: сухонький подтянутый старичок в безукоризненно подогнанном по фигуре дорогом костюме – двойке с галстуком-бабочкой. Американец, хорошо говорящий по-русски. Что ещё? Ах да: живые глаза с каким-то мальчишеским задорным блеском и открытая улыбка. Он как-то очень непосредственно, по-детски радовался интересу, который мы проявляли к личности его отца и искренне, от души благодарил за каждый заданный вопрос.