РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Артём Здунов: «Новый год – это новые задачи, и мы с вами работаем, чтобы их решать»

НИА-Кавказ

973В среду, 2 января, Председатель Правительства РД Артём Здунов провёл на базе ГУ МЧС России по Дагестану совещание в режиме видеоконференцсвязи с представителями администраций городов и районов региона и сотрудниками единых дежурно-диспетчерских служб.
В мероприятии приняли участие Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, вице-премьер республики Рамазан Джафаров, начальник ГУ МЧС России по Дагестану Нариман Казимагамедов и министр природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев.

Поприветствовав собравшихся, премьер-министр обратил внимание на тот факт, что в ночь с 1 на 2 января в результате аварийного отключения без электричества остались потребители Тляратинского, Цунтинского, частично Шамильского районов РД.
В этой связи Артём Здунов совершил телефонный звонок управляющему директору АО «Дагестанская сетевая компания» Муртазали Гитинасулову и призвал его держать на личном контроле ситуацию.
Председателю регионального Правительства доложено, что с раннего утра энергетики оперативно включились в устранение технологического нарушения. До полудня бригада энергетиков Дагестанской сетевой компании устранила обрыв шлейфа и электроснабжение полностью восстановлено.
Премьер-министр подчеркнул, что недопустимо, чтобы люди оставались без электричества, тем более в праздничные дни.
«Новый год – это новые задачи, и мы с вами работаем, чтобы их решать. Я бы хотел послушать по каждому району, как в праздничные дни обстоит ситуация с теми вопросами, которые касаются жизни и здоровья людей, что у нас с объектами электросетевого и газового хозяйства, водообеспечением. Также сообщите, как осуществляется транспортировка твердых бытовых отходов», – расставил приоритеты Председатель Правительства РД.
В первую очередь об обстановке в целом по республике доложил начальник Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по РД Сулейман Рамазанов.
«По оперативным данным, за прошедший период на территории Дагестана чрезвычайных ситуаций и социально-значимых происшествий не зарегистрировано. Всего произошло 6 техногенных пожаров, погибших и пострадавших нет. За эти дни ДТП и происшествий на водных объектах не зарегистрировано», – пояснил он.
Посредством организации видеоконференцсвязи с едиными дежурно-диспетчерскими службами в городах и районах премьер-министра проинформировали о ситуации в муниципальных образованиях. Во главу угла были поставлены вопросы работы аварийных служб и вывоза мусора.
В целом, на территории субъекта обстановка стабильная, все экстренные оперативные службы функционируют в режиме повышенной готовности.
Что касается вывоза мусора, по словам министра природных ресурсов и экологии РД Набиюлы Карачаева, единый региональный оператор по обращению с ТБО приступил к работе, мероприятия проходят в установленном порядке.
В рамках совещания также были точечно рассмотрены темы, касающиеся отдельно взятых муниципальных образований.
В числе ключевых вопросов Артём Здунов указал необходимость контроля над ситуацией на границе Дагестана, где ранее образовался затор из автомобилей из-за погодных условий.
О принятых для ускорения пропуска автотранспорта мерах доложил зампред Рамазан Джафаров: «Проблемные вопросы на МАПП «Яраг-Казмаляр» сняты, а КПП «Верхний Ларс» работает периодически. Ожидаемого большого наплыва транспорта оттуда в Дагестан пока не отмечено, транспорт прибывает, но в таких количествах, что «Яраг-Казмаляр» спокойно справляется. С азербайджанской стороной взаимодействие налажено, проблемных вопросов нет».
Заслушав выступление, премьер-министр поручил Рамазану Джафарову держать вопрос на личном контроле.
Другая тема, на которой акцентировал внимание Артём Здунов, касалась восстановления движения железнодорожного транспорта на участке, где произошло обрушение металлической конструкции строящегося над путями моста в районе города Буйнакска.
Представители администрации города сообщили, что ветка ж/д дороги освобождена от завалов и движение транспорта полностью восстановлено уже 31 декабря.
Со своей стороны Владимир Иванов напомнил о важности задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным и Главой Дагестана Владимиром Васильевым в части развития топливно-энергетического комплекса республики. В этой связи он обратился к представителям муниципальных органов власти, чтобы они предоставили сегодня отчеты о создании рабочих групп по ТЭК на местах.
Подчёркивая значимость рассматриваемых вопросов, Артём Здунов призвал продолжить работу в штатном режиме: «Прошу руководителей городов и районов отслеживать ситуацию с аварийными службами, незамедлительно информировать нас, чтобы мы могли с сетевыми организациями отрабатывать все вопросы. Удачной работы в наступившем году!».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.