РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаевском районе в 2019 году продолжится строительство социальных и инфраструктурных объектов

НИА-Кавказ

12 41 57Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел рабочую встречу с главой администрации Карачаевского муниципального района. Говорили о реализованных мероприятиях в рамках Года благоустройства и о приоритетных направлениях работы администрации района по социально-экономическому развитию территории на будущий год, в том числе в рамках Национальных проектов.

В ходе встречи Глава региона принял решение - весной 2019 года приступить к строительству современного физкультурно-оздоровительного комплекса в ауле Учкулан, где будут заниматься спортом дети и взрослые из всех ближайших высокогорных аулов. Также определен маршрут, по которому будет продолжен газопровод «Нижняя Теберда-Учкулан» через Дуутское ущелье, строительство которого начнется в 2019 году.

Рашид Темрезов поддержал обращение главы администрации района о необходимости реконструкции и капитального ремонта ДК в ауле Кумыш. По решению Главы республики данный объект будет включен в программу по ремонту сельских ДК.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.