РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Васильев встретился с известным российским правозащитником Александром Бродом

НИА-Кавказ

111В четверг, 8 ноября, Глава Дагестана Владимир Васильев провел встречу с членом Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александром Бродом.

В беседе с известным российским правозащитником были обсуждены вопросы, в том числе связанные с профилактикой национального и религиозного экстремизма. В частности, речь шла о дагестанских семьях участников бандформирований, возвращающихся из Сирии, их ответственности, дальнейшей адаптации и трудоустройстве.

По словам Александра Брода, Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека находится в постоянном контакте с профильными министерствами, экспертами, общественниками, вузами и журналистами республики. «Мы продолжаем мониторинг данного направления. Тема очень важная. И мы рассчитываем на Ваше внимание к ней», - обратился к руководителю региона правозащитник.

По итогам встречи стороны достигли договоренности о продолжении взаимодействия в различных сферах правозащитной деятельности.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Николай Сикорский: «Мой отец считал себя русским»
Вот так я себе и представлял потомка русских эмигрантов первой волны: сухонький подтянутый старичок в безукоризненно подогнанном по фигуре дорогом костюме – двойке с галстуком-бабочкой. Американец, хорошо говорящий по-русски. Что ещё? Ах да: живые глаза с каким-то мальчишеским задорным блеском и открытая улыбка. Он как-то очень непосредственно, по-детски радовался интересу, который мы проявляли к личности его отца и искренне, от души благодарил за каждый заданный вопрос.