РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Васильев встретился с известным российским правозащитником Александром Бродом

НИА-Кавказ

111В четверг, 8 ноября, Глава Дагестана Владимир Васильев провел встречу с членом Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александром Бродом.

В беседе с известным российским правозащитником были обсуждены вопросы, в том числе связанные с профилактикой национального и религиозного экстремизма. В частности, речь шла о дагестанских семьях участников бандформирований, возвращающихся из Сирии, их ответственности, дальнейшей адаптации и трудоустройстве.

По словам Александра Брода, Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека находится в постоянном контакте с профильными министерствами, экспертами, общественниками, вузами и журналистами республики. «Мы продолжаем мониторинг данного направления. Тема очень важная. И мы рассчитываем на Ваше внимание к ней», - обратился к руководителю региона правозащитник.

По итогам встречи стороны достигли договоренности о продолжении взаимодействия в различных сферах правозащитной деятельности.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.