РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольские студенты встретились с председателем комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам национальностей Ильдаром Гильмутдиновым

НИА-Кавказ

QIm8TZXUPLMС 01 по 05 ноября 2018 года на базе гостиницы Москомспорта состоялся Всероссийский форум учащейся молодежи «Мы вместе!» (далее – Форум). В Форуме приняли участие студенты государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Пятигорский техникум торговли, технологий и сервиса». Ребята выиграли заочный онлайн конкурс данного форума и получили путёвки на мероприятие.

Проект призван содействовать межнациональному, межконфессиональному и межкультурному общению в среде учащейся молодежи, миру и согласию, «заразить» молодых людей идеей дружбы народов путем вовлечения в социально значимую деятельность, а также направлен на профилактику идеологии экстремизма и терроризма в молодёжной среде.

Всероссийский фестиваль «Мы вместе!» проходит ежегодно, в нем принимают участие более 60 делегаций из 50 субъектов Российской Федерации.

В программе фестиваля прошли тематические дни, посвященные гражданско-патриотическому воспитанию; презентации молодежных общественных организаций.

Каждый день включал в себя обучающие занятия, мастер-классы, дневные и вечерние мероприятия, спортивные соревнования или творческие конкурсы.

В рамках форума состоялась встреча с Ильдаром Гильмутдиновым председателем комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам национальностей, членом совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям и Павлом Красноруцким председателем Российского Союза Молодежи.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.