РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов обсудил со спикером Парламента Тироля Соглашение о сотрудничестве между Карачаево-Черкесией и федеральной землей Австрии Тироль

НИА-Кавказ

img 7212 00Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и председатель Народного Собрания Карачаево-Черкесии Александр Иванов в Страсбурге встретились с экс-Председателем Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ) Хервигом ван Стаа.

Хервиг Ван Стаа отметил конструктивную и эффективную работу членов делегации Российской Федерации в Конгрессе. Он выразил надежду на дальнейшее тесное взаимодействие с представителями региональных органов исполнительной и законодательной власти по вопросам актуальной повестки Конгресса местных и региональных властей Совета Европы.

Еще одной важной темой встречи стало обсуждение Соглашения о сотрудничестве между Карачаево-Черкесией и федеральной землей Австрии Тироль, председателем Парламента которой является Хервиг ван Стаа. Были отмечены позитивные результаты реализации подписанного документа в части взаимовыгодного сотрудничества органов государственной исполнительной власти, законодательных органов и деловых кругов Тироля и Карачаево-Черкесии по таким направлениям, как туризм, промышленность, сельское хозяйство, а также культура.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.