РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Очередное 47 пленарное заседание Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

0 110Прошло очередное 47 пленарное заседание Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесии. Повестка сессии состояла из 25 вопросов.

В двух чтениях принят законопроект, вносящий изменения в статью 6 Закона КРЧ «О государственном стимулировании инвестиционной деятельности в Карачаево-Черкесской Республике».

Законопроектом устанавливается льготная ставка в размере 12,5 % (до настоящего времени ставка составляла 13,5 %) на период 2017-2020 годы по налогу на прибыль инвесторам, реализующим приоритетные инвестиционные проекты Карачаево-Черкесской Республики, в части налога, зачисляемого в республиканский бюджет.

Кроме того, инвесторы, реализующие приоритетные проекты, освобождаются от уплаты налога на имущество организаций в отношении имущества, образованного в результате реализации инвестпроекта, при условии, что указанное имущество не входило в состав налогооблагаемой базы по данному налогу на территории КЧР до начала реализации проекта - на период не более пяти лет с момента возникновения обязанности по уплате налога.

В двух чтениях принят ряд законопроектов социальной направленности. В частности, установлена величина прожиточного минимума пенсионера в Карачаево-Черкесии на 2019 год в размере, равном установленной федеральным законом величине прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации на 2019 год.

Еще один законопроект касался сферы здравоохранения. Он вносит изменения в республиканский закон «Об отдельных вопросах в сфере охраны здоровья граждан Карачаево-Черкесской Республики» и устанавливает порядок ликвидации медицинских организаций, прекращения деятельности обособленных подразделений медицинских организаций на территории КЧР. В частности, в законопроекте говорится, что в отношении единственной медицинской организации (подведомственной минздраву КЧР либо органу местного самоуправления), расположенной в сельском населенном пункте, принятие решения о ее ликвидации осуществляется на основании положительного заключения специальной комиссии и с учетом мнения жителей данного сельского населенного пункта, выраженного по результатам общественных (публичных) слушаний.

Принят также проект закона "О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики «Особенности регулирования земельных отношений в Карачаево-Черкесской Республике". Он разработан в целях наделения органа исполнительной власти КЧР полномочиями по проведению государственной кадастровой оценки объектов недвижимости, установленных федеральным законом, а также оптимизации полномочий публично-правовых образований в части реализации преимущественного права покупки земельных участков из категории земель сельскохозяйственного назначения при их купле-продаже. В частности, из законопроекта следует, что к полномочиям минимущества КЧР относится создание постоянно действующей комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при уполномоченном органе и организация ее работы.

Законопроектом также определяется площадь земель, предоставляемых для ведения КФХ. Теперь максимальный размер земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и предоставляемых для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности, составляет 2 гектара (ранее был 1 гектар).

Поддержан законопроект «О внесении изменения в статью 7 Закона Карачаево-Черкесской Республики «О некоторых вопросах, связанных с реализацией в Карачаево-Черкесской Республике отдельных положений Лесного кодекса Российской Федерации».

Он направлен на урегулирование вопроса сбора населением валежника для собственных нужд без длительной процедуры оформления разрешительных документов. Изменения, внесенные в действующий закон, предоставляют право гражданам свободно и бесплатно осуществлять заготовку и сбор валежника, который теперь отнесен к недревесным лесным ресурсам. Закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

По материалам информационно-аналитического управления Народного Собрания (Парламента) КЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.