РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Развитие транспортной инфраструктуры Карачаево-Черкесии обсудили Министр транспорта РФ Евгений Дитрих и Глава региона Рашид Темрезов

НИА-Кавказ

b7b98b2d664c6b1461f5226b84756c31Состоялась рабочая встреча Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова и Министра транспорта Российской Федерации Евгения Дитриха. В ходе встречи рассматривался ряд перспективных проектов для развития транспортной инфраструктуры Карачаево-Черкесии, а также те, которые уже реализуются в республике.

Стороны рассмотрели возможность включения ряда объектов дорожной инфраструктуры региона, в том числе и мостовых переходов, в федеральную целевую программу «Развитию транспортной системы России (2010-2020 годы)».

«Благодаря поддержке Минтранса РФ, в Карачаево-Черкесии существенно улучшилось состояние автомобильных дорог, повысилась безопасность движения, проводится работа по приведению в нормативное состояние дорог к туристическим центрам Домбая и Архыза. Отмечу, в настоящее время внутренний туризм получил стремительное развитие, только с начала текущего года курорты Карачаево-Черкесии посетило 900 тысяч человек», - написал на своей официальной странице в Instagram Рашид Темрезов.

Кроме того, рассматривалась возможность создания нового автодорожного маршрута по направлению Кисловодск-Адлер, призванного объединить известные курорты Карачаево-Черкесии, Кавказских Минеральных вод с Черноморским побережьем в единую курортно-лечебную туристско-экскурсионную зону и улучшить транспортные связи морского побережья с центральными и южными регионами страны.

«Строительство автомобильной дороги имеет важное социально-экономическое и стратегическое значение, и мы надеемся, что этот проект будет реализован», - отметил Глава Карачаево-Черкесской республики. 

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Вячеслав Битаров: Помогаем тем, кто хочет работать
Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров дал интервью для журнала «Союзное государство» о развитии социальной сферы, привлечении инвестиций, возрождении промышленности и туризма.