РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов встретился с ректором Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Виктором Садовничим

НИА-Кавказ

33c96ad09e665ef1e7c9595fed620f0cВ Москве Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов встретился с ректором Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Виктором Садовничим. Обсуждались основные направления развития сотрудничества в сфере развития образования между Карачаево-Черкесской республикой и самым престижным университетом страны.

В рамках договоренностей между Карачаево-Черкесией и руководством университета, с каждым годом увеличивается количество выпускников школ, которые поступают в Московский государственный университет и получают качественное полноценное образование. Для педагогов Карачаево-Черкесии также предоставлена возможность прохождения в МГУ курсов повышения квалификации. Соответствующий опыт в республике имеется. Учителя из Карачаево-Черкесии на протяжении трех лет проходили курсы повышения квалификации в рамках Летней школы МГУ и ознакомились с новшествами отечественного образования в сфере преподавания математики и русского языка.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов выразил уверенность, что эта практика будет продолжена. Он также выразил слова признательности Виктору Антоновичу за плодотворное сотрудничество в сфере образования, отметив, что республика заинтересована в развитии и укреплении сотрудничества. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.