РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вопросы социально-экономического развития Северного Кавказа обсудили глава Минкавказа России Сергей Чеботарёв и полномочный представитель Президента Российской Федерации в СКФО Александр Матовников

НИА-Кавказ

20180706 DSC 52976 июля состоялась рабочая встреча Министра РФ по делам Северного Кавказа Сергея Чеботарёва и полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Матовникова.

В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия Минкавказа России и Аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе в контексте реализации в регионе национальных проектов, обозначенных в майском Указе Президента России В.В. Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Сергей Чеботарёв и Александр Матовников рассмотрели вопросы выполнения государственной программы Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года и реализации приоритетных инвестиционных проектов.

В частности, речь шла о реализации в прошлом году в рамках подпрограмм 14 инвестиционных проектов в промышленности, АПК и туристической отрасли, которые позволят создать порядка 2 тыс. новых рабочих мест. Портфель инвестпроектов текущего года включает 27 мероприятий, из которых 22 - инвестиционные и 5 - социальной направленности.

На встрече также были затронуты вопросы развития транспортно-логистической инфраструктуры Северного Кавказа, в том числе, в рамках реализации международной инициативы «Один пояс — один путь».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.