РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

По предложению Главы Карачаево-Черкесии Управление Росреестра по КЧР включится в работу в рамках Года благоустройства

НИА-Кавказ

4740a540ea35f42415433632f349c86eСегодня на встрече с Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Карачаево-Черкесии Марат Урусов доложил о результатах работы ведомства за прошедшее полугодие.

Он отметил положительную динамику по количеству сделок по основным видам деятельности Управления - государственному кадастровому учету и государственной регистрации прав. При этом доля госуслуг Росреестра, оказанных через МФЦ и в электронном виде, составляет 99,5%. Это значительно упрощает сам процесс регистрации права на недвижимость и земельные участки для граждан и существенно сокращает сроки оформления документов. Также Марат Урусов рассказал о работе по достижению показателей целевых моделей «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» и «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества», а также по вопросам повышения налогооблагаемой базы.

Одним из важных направлений деятельность Росреестра является государственный земельный надзор за соблюдением земельного законодательства.

В ходе встречи Глава республики дал поручение руководителю Управления Росреестра по КЧР активно включиться в общую работу в рамках Года благоустройства городских и сельских территорий в плане контроля за законностью пристроек и других объектов недвижимости, возведенных без разрешительной документации. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.