РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольский край и Брестская область станут побратимыми

НИА-Кавказ

aultВ Республике Беларусь завершила свою работу делегация Ставропольского края во главе с первым заместителем председателя Правительства региона Николаем Великданем. Организатором мероприятия выступило краевое министерство экономического развития.

Ставропольцы посетили ряд ведущих предприятий города Брест. Белорусские коллеги поделились опытом работы в области выращивания грибов с применением передовых европейских технологий, познакомили гостей с работой крупнейшего в СНГ предприятия по производству кухонных плит – группы компаний GEFEST.

Делегация края также приняла участие в памятных мероприятиях в Брестской крепости, приуроченных ко Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны. Событие посетили также гости из Москвы, Калининградской и Ленинградской областей, представители Украины, Эстонии, Израиля, Чехии, Латвии, Казахстана, Японии, Китая и других территорий.

Делегаты от Ставрополья также провели встречу с руководством Брестской области во главе с вице-губернатором Андреем Клецем и председателем Брестского городского исполнительного комитета Александром Рогачуком. Стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве. В том числе, планируется подписание побратимского соглашения между Брестской областью и Ставропольским краем. В ближайших планах – визит белорусской делегации на форум «АгроЮг 2018», который пройдет в Ставрополе в сентябре этого года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.