РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов провел рабочее совещание с членами Правительства

НИА-Кавказ

0031Глава Карачаево-Черкесской республики Рашид Темрезов провел рабочее совещание с председателем Правительства республики Асланом Озовым, его заместителями. На совещании также присутствовал руководитель Администрации Главы и Правительства КЧР Мурат Озов. 

Премьер-министр доложил о ситуации по всем приоритетным вопросам социально-экономического развития региона. Отдельная тема, которую поднял Глава республики - противопаводковая ситуация, реагирование всех служб республики на возникающие ЧП природного характера, связанные с подъемом уровня рек и обильными осадками.

Накануне силами сотрудников МЧС, администрацией Карачаевского района, «К-Чавтодор» были оперативно решены задачи по благополучной эвакуации туристов, которые оказались на левом берегу реки Худес. Ранее наблюдался подъем уровня рек в Урупском районе.

Рашид Темрезов поручил вице-премьеру Хызыру Чеккуеву, который курирует этот блок в Правительстве, обеспечить полное взаимодействие всех сил и средств, чтобы в случае необходимости оперативно реагировать на каждую ситуацию.

Еще одна приоритетная задача социального блока Правительства, на что обратил внимание руководитель республики – внимательный контроль за качеством организации и безопасностью детей во время летней оздоровительной кампании. 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.