РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дагестанские депутаты следили за ходом выборов президента АР в качестве международных наблюдателей

НИА-Кавказ

b67fe0621bb6c42c8e26f8f8f1799d6cДепутаты Народного Собрания Дагестана во главе с его председателем Хизри Шихсаидовым приняли участие в работе миссии международных наблюдателей на внеочередных выборах Президента Азербайджана, сообщили информагентству в информационно-аналитическом отделе НС РД. 

По информации источника, соответствующее приглашение было направлено в адрес руководства дагестанского парламента от Исполнительного Комитета Содружества Независимых государств.
В частности, в состав делегации вошли депутаты Госдумы ФС РФ Мурад Гаджиев и Заур Аскендеров, заместитель председателя НС РД Камил Давдиев, а также депутаты Нурмагомед Алиев, Гамид Алигишиев, Магомедхан Арацилов, Зумруд Бучаева, Магомедкади Гасанов, Сейфулах Исаков, Лейла Керимова, Марина Котенко, Мурат Пайзулаев, Муртузали Муртузалиев. 
За выборами в Азербайджане наблюдали представители из России, Таджикистана, Молдовы, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и других зарубежных стран, а также сотрудники и эксперты Международного института мониторинга Межпарламентской Ассамблеи СНГ.
Дагестанские парламентарии в качестве наблюдателей находились на избирательных участках в городе Баку, Хачмазском, Гусарском и Губинском районах Азербайджана.
Напомним, что на пост Президента претендовали восемь человек, шесть из которых были выдвинуты политическими партиями, один – инициативной группой и один кандидат являлся самовыдвиженцем. 
По информации ЦИК АР, после обработки бюллетеней со всех пунктов с существенным отрывом от соперников лидирует действующий глава государства Ильхам Алиев, баллотировавшийся от правящей партии «Новый Азербайджан». За него проголосовали около 86,3% избирателей.
Наблюдатели отмечают, что президентские выборы в Азербайджане прошли без нарушений, с соблюдением принципов демократии, на конкурентной основе, высоком организационном уровне и в соответствии с международным правом.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Екатерина Агеева: некоммерческая организация – равноправный партнер государства
Гражданское общество, некоммерческие организации (НКО), третий сектор, общественные инициативы, сообщество активных граждан – эти словосочетания вошли не только в повестку дня российских средств массовой информации, но и в обыденную жизнь россиян во всех регионах.   Еще пять лет назад, деятельность некоммерческих организаций могла вызвать сомнение, недоверие и даже страх, видимо, в связи с информацией о большом количестве неправительственных зарубежных организаций, которые в 90-е годы действовали в России, преследуя свои интересы, то сегодня НКО рассматриваются государством в качестве равноправных партнеров, субъектов правоотношений, которые могут быть конкурентоспособны как с государственными учреждениями, так и коммерческим сектором.