РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ю.Евкуров в Послании Народному Собранию РИ обозначит стратегию социально-экономического развития республики

НИА-Кавказ

DSCN7425В Послании Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова Народному Собранию РИ на 2018 год будет отражена стратегия социально-экономического развития республики, основными задачами которой являются улучшение инвестиционного климата, решение проблем в социальной сфере, повышение эффективности бюджетных расходов и фискальной политики и другие. Об этом доложила в ходе совещания у Главы республики заместитель Председателя Правительства РИ - руководитель Аппарата Мадина Гойгова.

Глава Ингушетии провел совещания сразу по приезду из Государства Катар, где ингушская делегация участвовала в мероприятиях в рамках перекрестного Года культуры России в Катаре. Первым вопросом совещания стала подготовка Послания Главы Республики Ингушетия Народному Собранию РИ на 2018 год.

«В целом проект Послания сформирован на основании приоритетов социально-экономического развития республики и комплекса основных направлений предстоящей в этом году работы, реализация которых позволит обеспечить стабильность экономики», - сказала Мадина Гойгова.

В частности, по ее словам, в Послании будут отмечены такие темы, как «государственная поддержка развития сельского хозяйства, продолжение работы по эффективной поддержке и развитию малого и среднего бизнеса, улучшение инвестиционного климата, повышение эффективности бюджетных расходов и фискальной политики, решение задач, стоящих перед социальной сферой и ряда других задач».

Юнус-Бек Евкуров поручил министерствам и ведомствам республики представить в Правительство РИ свои замечания и предложения для внесения в проект Послания.

Совещание прошло при участии Председателя Правительства РИ Руслана Гагиева, руководителя администрации Главы РИ Магомеда Яндиева, вице-премьеров Правительства РИ, министров, руководителей ресурсоснабжающих организаций и др.

Также в рамках совещания обсуждались вопросы снижения напряженности на рынке труда, готовности к заседанию Правительственной комиссии РФ по социально-экономическому развитию регионов СКФО и реализации мероприятий по решению проблемных вопросов, касающихся сборов платежей за потребленные энергоресурсы.

По последнему вопросу Юнус-Бек Евкуров поручил вице-премьеру Правительства РИ Магомеду Ужахову провести совещание с главами муниципалитетов республики и проинформировать их об опыте сбора платежей за коммунальные услуги в Карачаево-Черкесии. Зампред Правительства РИ побывал там несколько дней назад в составе ингушской делегации с рабочим визитом и ознакомился с местной схемой работы с районами, силовым блоком, руководителями сельских поселений и гражданами по указанному вопросу.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.