РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Пострадавшие в результате теракта в Беслане обеспечены жильем

НИА-Кавказ

DSC 7580В 2017 году в соответствии с Законом Республики Северная Осетия –Алания от 30 ноября 2011 года № 44 – РЗ единовременные выплаты на общую сумму 310 млн. рублей на приобретение жилья получили 228 граждан из числа пострадавших в результате теракта в средней школе № 1 г. Беслан 1-3 сентября 2004 года. Таким образом, снят с повестки дня актуальный вопрос, с которым руководство республики обращалось в федеральные органы власти и добилось его положительного разрешения.

С этой информации началась рабочая встреча Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова и Главы МО Правобережный район Сослана Фраева.

Обсуждались результаты работы минувшего года и перспективные планы социально-экономического развития муниципального образования. В центре внимания были вопросы, связанные со строительством объектов в рамках федеральных программ и реализация майских указов Президента Российской Федерации.

В Беслане возводятся два детских сада, в этом году приступят к строительству Дома культуры в селении Заманкул.

Правобережный район вошел в число муниципальных образований Северной Осетии, где продолжится реализация программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В этом году новоселами станут 60 семей, что позволит ликвидировать 2 500 квадратных метров строений, непригодных для проживания.

- В прошлом году указанная программа была четко исполнена в Правобережном районе по срокам, и в этом году нужно также строить качественное жилье. Уже сейчас нужно все организационные моменты согласовать с будущими новоселами, провести жеребьевку. Важно, чтобы люди узнали, в какой квартире им предстоит жить, внимательно следили за качеством работ по строительству жилья, - подчеркнул Вячеслав Битаров.

Кроме того, в селениях Батако и Заманкуле появятся две многофункциональные игровые площадки с детским спортивно-оздоровительным комплексом, продолжится и реконструкция водопроводных сетей в селении Ольгинское.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.