РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Карачаево-Черкесии подвел итоги работы региональной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу

НИА-Кавказ

fb620f5dd0d929ce1cf87945898f5195Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел совещание, на котором были подведены итоги работы Межведомственной рабочей группы по топливно – энергетическому комплексу Карачаево – Черкесской республики за 2017 год. В работе совещания принял участие заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Владимир Кузнецов.

Глава республики отметил, что, в целом, за год была проделана большая совместная работа органами государственной власти, ресурсоснабжающими организациями, правоохранительными органами, службой судебных приставов. Как результат - общий уровень расчетов за потребленный газ составил 102,7%, что на 13% выше аналогичного периода 2016 года. Расчеты потребителей Карачаево-Черкесской Республики за потребленную электроэнергию составляют 99%.

Рашид Темрезов назвал ряд мер, которые этому способствовали. Среди них – выделение дополнительного финансирования из республиканского бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов для погашения имеющейся задолженности, а также активная работа правоохранительных органов, судебных приставов.

По распоряжению Главы республики Рашида Темрезова введена практика «окрашенных» денег, которые выделяются из бюджета республики муниципалитетам конкретно на погашение образовавшейся задолженности за потребленные энергоресурсы.

Рашид Темрезов поручил председателю Правительства обеспечить постоянный контроль за целевым использованием этих средств, а главам местного самоуправления активно взаимодействовать с ресурсоснабжающими организациями, правоохранительными структурами в работе с каждой категорией неплательщиков.

Рашид Темрезов поставил задачу перед членами рабочей группы – не сбавлять темпов работы по улучшению платежной дисциплины, использовать все имеющиеся ресурсы.

«Достаточным будет только тот результат, когда мы сможем обеспечить стопроцентную оплату платежей по всем категориям потребителей», - подчеркнул руководитель региона.

С подробным докладом о результатах рабочей группы выступил министр промышленности и торговли Мурат Аргунов, а также министр внутренних дел КЧР Игорь Трифонов, представитель службы судебных приставов, руководители ресурсоснабжающих организаций.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.