РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов объявил 2018 год Годом благоустройства городских и сельских территорий

НИА-Кавказ

2d7Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел рабочее совещание с председателем Правительства Асланом Озовым и его заместителями по вопросу планирования и проведения Года благоустройства городских и сельских территорий.

Напомним, об этом Глава региона заявил в своем новогоднем обращении 31 декабря 2017 года. Руководитель Карачаево-Черкесии подчеркнул необходимость активизировать работу по улучшению качества жизни во всех населенных пунктах республики. Как отметил Глава республики, жизнь каждой семьи должна стать более обустроенной и удобной вне зависимости от места проживания.

Рашид Темрезов поставил перед членами Правительства задачу в течение месяца представить четкий план работы по благоустройству в разрезе городов и районов.

«Причем планировать необходимо в тесном контакте с главами местного самоуправления всех уровней. В основе схемы нашей работы по благоустройству должен лежать единый подход, но с учетом наиболее острых проблем конкретных территорий - по освещению, ремонту тротуаров, центральных дорог или парков», - подчеркнул Рашид Темрезов.

Также Глава Карачаево-Черкесии поручил Аслану Озову сориентировать коллег в Правительстве и глав местного самоуправления на соблюдение строгой бюджетной дисциплины. Еще одно поручение касалось возобновления выплат именных стипендий Главы республики лучшим школьникам и студентам. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Северный Кавказ сегодня: взгляд непостороннего. Часть первая: всероссийская житница
Об инвестиционной привлекательности Северо-Кавказского федерального округа, перспективных направлениях экономического развития в ближайшем будущем мы побеседовали с Нурали Резвановым, директором департамента регионального развития АО «Корпорация развития Северного Кавказа». Разговор состоялся в формате интервью-диалога.