РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Посол русского языка из РАНХиГС отправился с миссией в Казахстан

НИА-Кавказ

e-xi3aYYjS8Послы русского языка приступили к своей миссии в Астане и встретились со студентами Казахстанского государственного юридического университета.

В рамках мероприятия волонтёры провели презентацию программы. Сотрудник Северо-Кавказского института РАНХиГС Давид Есаян провёл деловую игру "Россия и Казахстан: взгляд в будущее" и викторину о России. Также студенты представили проекты мероприятий, связывающих две страны, а после с интересом отвечали на вопросы игры и рассуждали, насколько глубокое метро в Санкт-Петербурге и сколько времени понадобится, чтобы прочесть все книги Российской государственной библиотеки.

По окончании мероприятия делегация послов встретилась с ректором университета Талгатом Максутовичем Нарикбаевым и поблагодарила его за радушный приём.

Завершением знакомства с КАЗГЮУ стало интервью Давида Есаяна для университетского радио, сообщает пресс-служба Северо-Кавказского института РАНХиГС.

Первые образовательно-просветительские мероприятияпослов русского языка прошли в Лицее "Зерде", а также в лицее №2 г. Астаны. Встречи с учениками будут проходить в течение недели.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.