РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Посол русского языка из РАНХиГС отправился с миссией в Казахстан

НИА-Кавказ

e-xi3aYYjS8Послы русского языка приступили к своей миссии в Астане и встретились со студентами Казахстанского государственного юридического университета.

В рамках мероприятия волонтёры провели презентацию программы. Сотрудник Северо-Кавказского института РАНХиГС Давид Есаян провёл деловую игру "Россия и Казахстан: взгляд в будущее" и викторину о России. Также студенты представили проекты мероприятий, связывающих две страны, а после с интересом отвечали на вопросы игры и рассуждали, насколько глубокое метро в Санкт-Петербурге и сколько времени понадобится, чтобы прочесть все книги Российской государственной библиотеки.

По окончании мероприятия делегация послов встретилась с ректором университета Талгатом Максутовичем Нарикбаевым и поблагодарила его за радушный приём.

Завершением знакомства с КАЗГЮУ стало интервью Давида Есаяна для университетского радио, сообщает пресс-служба Северо-Кавказского института РАНХиГС.

Первые образовательно-просветительские мероприятияпослов русского языка прошли в Лицее "Зерде", а также в лицее №2 г. Астаны. Встречи с учениками будут проходить в течение недели.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.