РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Северной Осетии проверил работу единого номера 112

НИА-Кавказ

0-90Вячеслав Битаров ознакомился с функционированием «Ситемы-112» на территории республики, посетив центр обработки вызовов на ул. Дзержинского во Владикавказе.

«Система-112» обеспечивает вызовы экстренных оперативных служб по единому номеру «112» и организована по принципу «одного окна». Жителю республики теперь не придётся, в случае необходимости, звонить с сотового телефона по разным номерам. По 112 отвечает оператор, способный с помощью специального программного обеспечения отправить на место вызова любую помощь – пожарных, медиков, сотрудников полиции.

- Главные преимущества внедряемой системы – это максимальная оперативность реагирования. Также запуск единого номера позволит улучшить взаимодействие экстренных оперативных служб при вызовах населения. Наши граждане смогут получать помощь намного быстрее. А что может быть важнее человеческого здоровья и жизни, - отметил Глава республики.

Как рассказали Вячеславу Битарову, маршрутизация вызовов экстренных оперативных служб по единому номеру «112» организована с сентября нынешнего года. Пока система работает в тестовом режиме в административном центре операторами связи «Ростелеком», «МТС», «ВымпелКом» (Билайн) и «Мегафон».

В сутки в Центр обработки вызовов поступает более 400 звонков. Но не все они оказываются реальными, много ложных вызовов, ошибочных звонков, но задача диспетчеров – принять и обработать каждый звонок.

В следующем году Систему введут в постоянную эксплуатацию на всей территории Северной Осетии.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.