РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Государственная стипендия Правительства Северной Осетии для одаренных студентов будет носить имя Билара Кабалоева

НИА-Кавказ

247 2Об этом сообщил министр экономического развития республики Казбек Томаев на состоявшемся   заседании Правительства.

Деятельность Билара Кабалоева оставила заметный след в истории нашего региона. Более двадцати лет он возглавлял Северо-Осетинский обком КПСС. За эти годы были построены десятки крупных предприятий, учреждений образования и культуры, спортивных сооружений. Но, пожалуй, самое главное достижение - строительство Транскавказской автомагистрали и республиканского аэропорта. Ему были вручены два ордена Ленина, орден Октябрьской революции, три ордена Трудового Красного Знамени и орден «Знак Почета».

Напомним, что проект постановления об учреждении специальной государственной стипендии Правительства Северной Осетии для одаренных студентов был утвержден в августе текущего года.

Согласно принятому документу, премия будет выплачиваться ежемесячно в течение одного учебного года, и назначаться за высокие успехи в учебной, научно-исследовательской и творческой деятельности.

В частности, на три стипендии в размере 10 тысяч рублей смогут претендовать студенты вузов, еще три премии в размере 8 тысяч рублей будут присуждены учащимся сузов.

Соискателями могут стать студенты очной формы обучения государственных образовательных организаций среднего профессионального и высшего образования, получившие основное общее и среднее общее образование в Северной Осетии.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.