РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Государственная стипендия Правительства Северной Осетии для одаренных студентов будет носить имя Билара Кабалоева

247 2Об этом сообщил министр экономического развития республики Казбек Томаев на состоявшемся   заседании Правительства.

Деятельность Билара Кабалоева оставила заметный след в истории нашего региона. Более двадцати лет он возглавлял Северо-Осетинский обком КПСС. За эти годы были построены десятки крупных предприятий, учреждений образования и культуры, спортивных сооружений. Но, пожалуй, самое главное достижение - строительство Транскавказской автомагистрали и республиканского аэропорта. Ему были вручены два ордена Ленина, орден Октябрьской революции, три ордена Трудового Красного Знамени и орден «Знак Почета».

Напомним, что проект постановления об учреждении специальной государственной стипендии Правительства Северной Осетии для одаренных студентов был утвержден в августе текущего года.

Согласно принятому документу, премия будет выплачиваться ежемесячно в течение одного учебного года, и назначаться за высокие успехи в учебной, научно-исследовательской и творческой деятельности.

В частности, на три стипендии в размере 10 тысяч рублей смогут претендовать студенты вузов, еще три премии в размере 8 тысяч рублей будут присуждены учащимся сузов.

Соискателями могут стать студенты очной формы обучения государственных образовательных организаций среднего профессионального и высшего образования, получившие основное общее и среднее общее образование в Северной Осетии.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Год экологии завершается, работа по сохранению природы продолжается: интервью министра природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюлы Карачаева
На вопросы корреспондента «НИА-Кавказ» отвечает министр природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюла Карачаев. В своём докладе на открытии Года экологии в республике Вы сказали: «Конечно, это не означает, что в течении одного года мы решим все имеющиеся проблемы, но этот год - уникальная возможность подвести итоги проделанной работы, обозначить новые задачи, проанализировать успехи и проделать работу над ошибками». Год близится к завершению. Можно ли уже подвести какие-то промежуточные итоги, рассказать о достижениях, о позитивных тенденциях?

maxazkala