РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамазан Абдулатипов возложил цветы к памятнику Расулу Гамзатову на Яузском бульваре

НИА-Кавказ

IMG 7827Сегодня, 8 сентября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов, находящийся с рабочим визитом в Москве, посетил памятник дагестанскому поэту Расулу Гамзатову на Яузском бульваре, где возложил цветы.

Напомним, что монумент Расулу Гамзатову установлен на одном из самых красивых бульваров столицы. «Это дань нашего безграничного уважения к поэту, человеку широкой души и необыкновенной мудрости, сыну Дагестана и великому гражданину, патриоту России. Будучи настоящим национальным, народным поэтом, он был поэтом всей нашей огромной державы, понятным и близким всем – всем, кто читал его книги. На этом памятнике – слова из «Журавлей». И у каждого из нас, независимо от возраста, национальности, вероисповедания, замирает сердце, когда мы слышим эту песню, когда читаем его стихи – стихи о любви, о дружбе, о достоинстве и чести, о верности и о долге, о храбрости и о мужестве. Это те ценности, которые он пронёс через всё своё творчество, через всю свою жизнь. Нравственным законам человеческого бытия он следовал всю свою жизнь», - подчеркнул Президент Российской Федерации Владимир Путин во время открытия монумента в 2013 году.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.